Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Греции на Пелопоннесе возник сильный лесной пожар, эвакуированы две деревни

17 июля 2015, 11:50 дата обновления: 17 июля 2015, 15:58 UTC+3 АФИНЫ корр. ТАСС, Юрий Малинов
Ликвидацией огня занимаются 120 пожарных на 40 машинах, которым помогают 30 военных и гражданских лиц
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Thanassis Stavraki

АФИНЫ, 17 июля. /Спец. корр. ТАСС Юрий Малинов/. В Греции тушат сильный лесной пожар, возникший близ города Неаполи в области Лакония на полуострове Пелопоннес (юг страны). Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в Пожарной охране Греции.

"Огонь возник в 03:50 близ горной деревни Фаракло, находящейся в пригороде Неаполи в области Лакония, и под воздействием сильных ветров принял неконтролируемый характер, - сказал представитель Пожарной охраны. - Из-за возникшего огненного фронта были эвакуированы деревни Фаракло и Лахи".

Ликвидацией огня занимаются 120 пожарных на 40 машинах, которым помогают 30 военных и гражданских лиц. В тушении также задействованы 4 пожарных самолета и вертолет.

Пожар также возник  на горе Иммитос в десятке километров от центра Афин, огонь угрожает домам. "Пожар на горе Иммитос вспыхнул днем, горят кустарники и деревья на одном из его склонов. На тушение пламени направлены 30 пожарных расчетов, поддержку также окажут два вертолета. Эвакуированы жители ближайших домов в районе Кареа", - рассказал представитель Пожарной охраны.

По словам очевидцев, площадь пожара увеличивается, огонь двигается двумя фронтами - с одной стороны в район исторического монастыря Святого Иоанна, а с другой стороны - в сторону афинских районов Кареа и Илиуполи. Вся столичная область Аттика затянута дымом из-за штормовых ветров. В Греции в последние дни установилась очень жаркая погода - столбик термометра поднимается 35-38 градусов по Цельсию в тени.

Огненный фронт еще одного пожара в области Лакония на Пелопоннесе растянулся на 15 километров, и на его тушение брошены пожарные силы со всего полуострова. Эвакуированы три села и два детских лагеря отдыха.

Греция запросила помощь ЕС в борьбе с огнем

Греция обратилась за помощью в тушении пожаров к ЕС. Об этом сообщил премьер-министр Греции Алексис Ципрас, который в настоящее время находится в операционном центре Пожарной охраны. Его видеообращение транслировалось по телеканалу ЭРТ.

"Я дал распоряжение ответственным службам, чтобы они каждые два часа предоставляли всем заинтересованным подробную информацию о ходе борьбы со стихией", - отметил премьер и попросил всех, в том числе и СМИ, "сохранять хладнокровие".

"Все силы брошены на борьбу с пожарами, - подчеркнул Ципрас. - Мы также запросили помощь через европейские механизмы".

Ранее первый заместитель министра по защите гражданина Яннис Панусис отправил официальный запрос о помощи Франции и Италии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама