Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в США в результате стрельбы недалеко от центра Вашингтона убит охранник

17 июля 2015, 12:32 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 17, июля. /ТАСС
На месте ЧП работают сотрудники правоохранительных органов, подробности инцидента не приводятся
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/EPA/MICHAEL REYNOLDS

ВАШИНГТОН, 17 июля. /ТАСС/. Один человек убит, еще один ранен в результате стрельбы недалеко от центра американской столицы. Об этом сообщила газета Washington Post.

Как информировали правоохранительные органы, на которые ссылается газета, двое сотрудников охранной службы получили ранения, один скончался. Другие подробности инцидента не приводятся. 

Второе ЧП со стрельбой за два дня

16 июля в районе комплекса зданий ВМС США в Чаттануге в штате Теннесси произошла стрельба.

По данным властей, сначала преступник подъехал на своем автомобиле к комплексу вербовки и подготовки новобранцев ВМС США и обстрелял здание из автоматического оружия. Проехав несколько километров, злоумышленник открыл огонь у тренировочного центра военно-морских сил и опять скрылся. В результате погибли четыре морских пехотинца, три человека, включая полицейского и еще одного морпеха, получили ранения.

Полиции удалось ликвидировать стрелявшего.

Что известно о "теннессийском стрелке"

По сведениям ФБР, нападавшему было 24 года. Его звали Мухаммед Юзеф Абдул-Азиз. Он был уроженцем Кувейта, переехавшим в США и получившим американское гражданство. По предварительной информации, Абдул-Азиз ранее никогда не попадал в поле зрения правоохранительных органов. При этом, по данным газеты New York Times, власти США проводили несколько лет назад расследование в отношении его отца, который подозревался в связях с террористами и в финансировании одной из экстремистских организаций. Информацию о его текущем местонахождении издание не приводит.

ФБР начало расследование. По словам официального представителя бюро спецагента Эда Райнхолда, власти США не располагают доказательствами того, что Мухаммед Юзеф Абдул-Азиз принадлежал к какими-либо террористическим группировкам.

Райнхолд уточнил, что в настоящее время в связи с инцидентом никто не находится под арестом.

Вопрос о безопасности военных объектов

Официальный представитель прокуратуры Билл Киллиан заверил, что никакой угрозы для общественности в связи с инцидентом сейчас нет.

Сенатор Боб Коркер, республиканец от штата Теннесси, в интервью CNN заявил, что властям США следует предпринять дополнительные меры для обеспечения безопасности военных объектов стране и предотвращения подобных инцидентов. "Я уверен, они уже делают это", - сказал законодатель. Он не исключил, что данный вопрос будет вынесен на обсуждение в сенате и палате представителей Конгресса США. Следующая конференция состоится днем по местному времени.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама