Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главному ветеринару Брянской области грозит 7 лет лишения свободы за АЧС

17 июля 2015, 13:01 UTC+3 БРЯНСК /Корр. ТАСС, Павел Баранов
Как сообщил ТАСС представитель силовых структур региона, речь может идти о том, что начальник управления ветеринарии дал разрешение на ввоз в регион партии свиней
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 17 июля. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Начальник управления ветеринарии Брянской области Владимир Пономарев арестован по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Ему грозит до 7 лет лишения свободы, сообщило региональное управление СК.

"В 2014 году начальник управления, действуя вопреки интересам службы из корыстных побуждений, совершил незаконные действия в интересах хозяйствующих субъектов, занимающихся переработкой мясной продукции", - сказали в СК.

Как сообщил ТАСС представитель силовых структур региона, речь может идти о том, что начальник управления ветеринарии дал разрешение на ввоз в регион партии свиней. Животных привезли со свинокомплекса в Тульской области, где позднее обнаружился очаг африканской чумы свиней (АЧС). Впоследствии заболевание было выявлено и в Брянской области. В регионе был введен карантин, все животные на зараженной ферме были уничтожены.

Раскрыть преступление удалось в ходе оперативно- розыскных мероприятия брянского управления ФСБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама