Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На берегу Оби найдены тела реаниматолога и командира пропавшего в Югре Ми-8

17 июля 2015, 12:49 UTC+3
Личности погибших, тела которых спасатели нашли 16 июля, установлены в ходе опознания
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Виктор Клюшкин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 июля. /ТАСС/. На берегу реки Обь 16 июля были найдены тела реаниматолога и командира вертолета Ми-8, пропавшего в Ханты-Мансийском автономном округе-Югра, сообщили ТАСС в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК.

"17 июля были проведены опознания тел мужчин, которые в четверг были найдены на берегу Оби. Родственники пропавших людей, находившихся на борту вертолета Ми-8, подтвердили, что один из найденных мужчин является командиром воздушного судна, второй - реаниматолог Центра медицины катастроф Илья Шевелев", - сказали в пресс-службе.

На данный момент найдены тела трех из четверых человек, которые находились на борту вертолета Ми-8. Остается неизвестной судьба фельдшера Павла Михайлова.

По информации югорского филиала Центра медицины катастроф, Шевелев, чье тело было найдено на берегу Оби, призер конкурса "Лучший реаниматолог 2013 года". "Он около 20 лет работал у нас, занял третье место на конкурсе "Лучший реаниматолог" два года назад. А его коллега - Павел Михайлов - фельдшер. Они часто работали вместе, спасли не одну сотню жизней", - сказали ранее ТАСС в пресс-службе Центра медицины катастроф.

Ми-8 пропал в ночь на 3 июля по пути из Нижневартовска в Сургут. По данным пресс-службы авиакомпании UTair, которой принадлежит вертолет, полет "проходил в сложных метеоусловиях - при низкой облачности и очаговой грозовой деятельности".

Ми-8 в непогоду вылетел из Сургута в Нижневартовск с гуманитарной миссией: он транспортировал двухлетнюю девочку, которой требовалась срочная операция. Кроме ребенка на борту воздушного судна находились два члена экипажа и два медика. Транспортировка девочки прошла успешно. После того, как врачи убедились, что жизнь девочки была вне опасности, они вылетели из Нижневартовска в Сургут. Во время полета вертолета погода ухудшилась, он пропал с радаров. По факту исчезновения вертолета возбуждено уголовное дело. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама