Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-замглаву "Центра им. Хруничева" взяли под домашний арест

17 июля 2015, 16:10 UTC+3

Александр Островерх стал фигурантом дела о хищении

Поделиться
Материал из 1 страницы
Центр им. М.В. Хруничева

Центр им. М.В. Хруничева

© Михаил Джапаридзе/ТАСС/Архив

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Басманный суд Москвы отправил под домашний арест бывшего замглавы "Государственного космического научно-производственного центра им. Хруничева" (ГКНПЦ Хруничева, производитель ракет-носителей "Протон" и "Ангара") - заведующего кафедрой МАТИ им.Циолковского Александра Островерха.

"Суд удовлетворил ходатайство СК России и избрал в отношении Александра Островерха  меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 16 сентября", - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

Островерху предъявлено обвинение по ч.4 ст.160 УК РФ (крупная растрата). Ранее обвинение по этой же статье было предъявлено бывшему руководителю Остоверха, экс-главе "Центра им. Хруничева" Владимиру Нестерову.

Как считает следствие, Нестеров, являясь гендиректором ГКНПЦ, в 2007 году создал организованную группу, в которую вовлек главного бухгалтера центра Михаила Якушина, главу ЗАО "Экоправо" Дмитрия Дьяконова, а также иных неустановленных лиц, с которыми разработал план присвоения вверенных ему денежных средств. В результате действий Нестерова и его соучастников "Центру им. Хруничева" причинен крупный материальный ущерб.

Срок предварительного следствия по делу продлен до 25 октября. Ранее Басманный суд Москвы по аналогичному обвинению отправил Якушина и Дьяконова под домашний арест. Свою вину никто из обвиняемых не признает.

По данным СМИ, следствие инкриминирует Дьяконову, что он от лица ЗАО "Экоправо" заключил с "Центром Хруничева" в лице заместителя Нестерова Александра Островерха договор на оказание аудиторских и юридических услуг, получив 22 тыс. евро в месяц плюс 5% от сумм.  С сентября 2007 по февраль 2014 года Дьяконов готовил и предоставлял Островерху акты сдачи-приемки услуг, содержащие недостоверные данные. Среди этих документов были и отчеты об аудиторских проверках деятельности предприятия с 2007 по 2011 год. В общей сложности на счета "Экоправо" "Центром Хруничева" было перечислено более 285 млн рублей. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости