Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из-за ливня на севере Петербурга встали троллейбусы и трамваи

17 июля 2015, 20:15 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Антон Хлыщенко
На некоторых магистралях вода поднялась на 30 см; ранее сообщалось, что ливневая канализация Петербурга не справляется с сильным дождем
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Страница ВКонтакте Анны Павловской

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июля. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко/. Из-за проливного дождя, начавшегося в середине дня в Петербурге, остановлено движение ряда троллейбусных и трамвайных маршрутов в северных районах города, сообщила пресс-служба комитета по транспорту.

"Ливни, обрушившиеся во второй половине дня 17 июля на северные районы Петербурга, внесли коррективы в работу пассажирского электротранспорта - движение ряда троллейбусных и трамвайных маршрутов в Выборгском и Приморском районах из-за разливов воды было остановлено", - говорится в сообщении, при этом уточняется: "Чтобы наладить транспортное обслуживание, были усилены автобусные маршруты ГУП "Пассажиравтотранс" и негосударственных перевозчиков".

По нормативу работа электротранспорта прекращается, когда уровень воды на путях превышает 10 см. На некоторых магистралях вода поднялась на 30 см. Ранее сообщалось, что ливневая канализация Петербурга не справляется с сильным дождем, который обрушился в пятницу на город. Такое количество осадков системой просто не предусмотрено.

"Общий объем выпавшего дождя на севере около 40 мм. Это почти две трети среднемесячной нормы. Интенсивность на Манчестерской была до 140 мм в час. Это - выше расчетных значений. Соответственно, вода уходит с дороги медленнее, чем в нормальной ситуации. По Приморскому району зафиксирована интенсивность 50 мм в час", - сообщила ТАСС координатор пресс-службы ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Ксения Соболева.

По информации пресс-службы, разливы заблокировали движение около конечной станции "Придорожная аллея" / трамвайные маршруты номер 21 и 100/, около конечной станции "Проспект Культуры" (трамвайные маршруты номер 20 и 58), на проспекте Просвещения (трамвайные маршруты номер 58 и 100), на проспекте Науки (трамвайные маршруты номер 38, 55, 57), на улице Есенина (троллейбусный маршрут номер 13), проспекте Испытателей у Коломяжского проспекта и около Удельного парка (троллейбусные маршруты номер 40, 50, трамвайные маршруты номер 47, 55).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама