Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На крупнейшем острове Филиппин объявлена угроза наводнений

18 июля 2015, 6:56 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
По прогнозам синоптиков, сильные осадки, которые могут продлиться несколько дней, будут сопровождаться порывистом ветром. В связи с чем всем судам рекомендовано оставаться в портах
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 18 июля. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Угроза наводнений и схода лавин объявлена на крупнейшем острове Филиппин Лусоне, где расположена столица Манила и самый густонаселенный город Кесон. Об этом сообщили в национальной атмосферной, геофизической и астрономической службе.

По прогнозам синоптиков, сильные осадки, которые могут продлиться несколько дней, будут сопровождаться порывистом ветром. В связи с чем всем судам, особенно небольшим, рекомендовано оставаться в портах.

Неделю назад наводнения в ряде районов Филиппин стали причиной гибели как минимум 30 человек, несколько человек считаются пропавшими без вести. Тысячи местных жителей вынуждены были покинуть свои дома. В столичном районе, куда входит Манила и еще несколько крупных городов, практически всю неделю были закрыты школы, затоплены многие улицы, нарушено транспортное сообщение.

Ежегодно на Филиппины, в состав которых входит около 7 тыс. островов, обрушиваются до 27 тайфунов и штормов. Одним из наиболее разрушительных в истории метеонаблюдений стал тайфун "Хайян", который в ноябре 2013 года унес жизни свыше 6 тыс. человек, стихия в той или иной степени затронула почти 12 млн жителей в 10 тыс. населенных пунктах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама