Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На крупнейшем острове Филиппин объявлена угроза наводнений

18 июля 2015, 6:56 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев

По прогнозам синоптиков, сильные осадки, которые могут продлиться несколько дней, будут сопровождаться порывистом ветром. В связи с чем всем судам рекомендовано оставаться в портах

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 18 июля. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Угроза наводнений и схода лавин объявлена на крупнейшем острове Филиппин Лусоне, где расположена столица Манила и самый густонаселенный город Кесон. Об этом сообщили в национальной атмосферной, геофизической и астрономической службе.

По прогнозам синоптиков, сильные осадки, которые могут продлиться несколько дней, будут сопровождаться порывистом ветром. В связи с чем всем судам, особенно небольшим, рекомендовано оставаться в портах.

Неделю назад наводнения в ряде районов Филиппин стали причиной гибели как минимум 30 человек, несколько человек считаются пропавшими без вести. Тысячи местных жителей вынуждены были покинуть свои дома. В столичном районе, куда входит Манила и еще несколько крупных городов, практически всю неделю были закрыты школы, затоплены многие улицы, нарушено транспортное сообщение.

Ежегодно на Филиппины, в состав которых входит около 7 тыс. островов, обрушиваются до 27 тайфунов и штормов. Одним из наиболее разрушительных в истории метеонаблюдений стал тайфун "Хайян", который в ноябре 2013 года унес жизни свыше 6 тыс. человек, стихия в той или иной степени затронула почти 12 млн жителей в 10 тыс. населенных пунктах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама