Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровском крае в зоне паводка оказались 12 населенных пунктов

18 июля 2015, 12:01 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
Вода в реках региона поднялась после тайфуна "Чон-Хом"
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 18 июля. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. В двух районах Хабаровского края 12 населенных пунктов остаются подтопленными паводком, вызванным повышением уровня воды в реках после тайфуна "Чон-Хом". Паводок постепенно смещается с верховий рек в низовья, вода уходит из подтопленных домов, и люди возвращаются в свои дома, сообщил ТАСС заместитель начальника ГУ МЧС по Хабаровскому краю Руслан Назаров.

"Паводок продолжает оказывать влияние на жизнедеятельность в трех районах Хабаровского края. Это Бикинский, имени Лазо и Нанайский районы. Однако гребень паводка сместился в низовья рек, поэтому в зонах потопления наблюдается спад воды, вода уходит из домов и придомовых территорий", - сказал Руслан Назаров.

Представитель ведомства отметил, что неблагоприятный прогноз развития гидрологической ситуации сохраняется в силе, подъем воды в реках бассейна Уссури и Амура продолжается. По его словам, в работах по минимизации последствий паводка задействованы 150 человек, 40 единиц техники, 10 плавсредств.

С 15 июля режим ЧС из-за паводка был введен на территории Бикинского района и в ряде поселений района имени Лазо, Нанайского и Советско-Гаванского районов. Около трехсот человек покидали свои дома из-за подтопления, часть из них уже вернулась домой после спада воды. В субботу утром подтопленными оставались 33 дома, 21 - в Нанайском районе (села Уни и Арсеньево) и 12 домов в десяти населенных пунктах района имени Лазо. Люди размещаются у родственников и знакомых.

Подъем уровня воды в реке Уссури по прогнозам продолжится до 23 июля, уровень воды колеблется на реках Нижнего Амура, паводки категории опасных явлений возможны в Бикинском, Вяземском, имени Лазо, Нанайском районах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама