Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лагерь в Геленджике, оставшийся без денег после закрытия банка, обратился в полицию

18 июля 2015, 14:04 UTC+3 ГЕЛЕНДЖИК ГЕЛЕНДЖИК 18, июля. /ТАСС

За два дня до отзыва лицензии у Геленджик-банка оздоровительный центр перевел более 28 млн рублей в другой банк, однако средства на новый счет не поступили

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГЕЛЕНДЖИК, 18 июля. /ТАСС/. Руководство детского лагеря "Кировец", деньги которого хранились на счету в лишенном лицензии Геленджик-банке, обратилось в полицию с заявлением о мошенничестве. За два дня до отзыва лицензии у финансового учреждения оздоровительный центр перевел более 28 млн рублей в другой банк, но средства на новый счет не поступили. Об этом сообщил в субботу корр. ТАСС директор "Кировца" Иван Атмачев.

"Нас буквально обокрали. Еще 14 июля в Геленджик-банке приняли к исполнению перевод на 28,6 млн рублей, на следующий день управляющий клятвенно пообещал, что деньги ушли на наш счет в "Сбербанк", и выдал на руки платежку. 16 июля я уже не смог выйти с ним на связь", - сказал директор детского центра.

По словам Атмачева, деньги на счет в Геленджик-банке были получены от туроператоров за предстоящие две смены. "Отзывов путевок от наших партнеров, отправляющих детей на отдых, пока не было. Закупленных впрок продуктов нам хватит до понедельника, поставщики свежих овощей, фруктов и молока с пониманием отнеслись к ситуации и готовы поставлять их нам в долг", - отметил руководитель "Кировца".

Сейчас на отдыхе в лагере в поселке Кабардинка находятся 560 детей со всей страны. По словам директора, никто из родителей также не выразил желание досрочно забрать ребенка домой. Следующий заезд в "Кировце" ждут после 4 августа. "В администрации Геленджика, куда мы обратились сразу после известия об отзыве лицензии у банка, нам обещали помочь", - добавил Атмачев.

В мэрии курортного города ТАСС подтвердили, что ситуация в лагере взята под контроль. "В понедельник этот вопрос будет рассмотрен на рабочей планерке", - заверил представитель мэрии Геленджика.

Отзыв лицензии

Как ранее сообщал ТАСС, приказом Банка России у Геленджик-Банка (Краснодарский край, г Геленджик) с 17 июля 2015 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций и назначена временная администрация по управлению кредитной организацией.

Комментарий временно исполняющего обязанности управляющего банка ТАСС получить пока не удалось.

Страховые выплаты вкладчикам Геленджик-Банка начнутся не позднее 31 июля, в свою очередь сообщила ранее госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ). Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов индивидуальных предпринимателей, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, - в составе третьей очереди).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама