Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС России предложило Греции авиацию для тушения природных пожаров

18 июля 2015, 15:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, июля. /ТАСС
Российское ведомство готово отправить в пострадавшие районы самолеты, а также специалистов и спасателей с необходимым оборудованием
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июля. /ТАСС/. Глава МЧС России Владимир Пучков предложил помощь Греции в тушении природных пожаров. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе министерства.

"Глава МЧС Владимир Пучков направил министру внутренних дел Греции Никосу Вуцису телеграмму, в которой предложил практическую помощь в ликвидации стихийного бедствия", - сказал представитель ведомства.

МЧС России готово направить в пострадавшие районы Греции авиацию, включая самолеты Ил-76 и Бе-200, а также специалистов и спасателей с необходимым оборудованием для проведения работ по тушению лесных пожаров и организации наземного обеспечения применения авиации.

В предыдущие годы МЧС России неоднократно оказывало помощь Греции в тушении природных пожаров. Несколько лет назад российские специалисты помогли потушить возгорания на Афоне.

Лесные пожары в Греции, где стоит чрезвычайно жаркая погода (до плюс 39 градусов в тени) уже нанесли большой ущерб: сгорели десятки домов, магазинов, сотни гектаров лесов и сельскохозяйственных угодий. По данным Пожарной охраны Греции, почти половина территории страны сейчас находится в категории высокой опасности с точки зрения возможности возникновения лесных пожаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама