Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: стрелок из Теннесси был уличен в употреблении наркотиков и вождении в нетрезвом виде

19 июля 2015, 1:26 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Во время нападения Абдул-Азиз застрелил четырех морских пехотинцев и ранил еще трех человек - полицейского, морпеха и матроса, который впоследствии скончался
Материал из 1 страницы
© EPA/ERIK S. LESSER

НЬЮ-ЙОРК, 19 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Мухаммед Юзеф Абдул-Азиз, открывший в четверг стрельбу в американском городе Чаттануга, незадолго до этого был уличен властями в вождении в нетрезвом виде и употреблении марихуаны. Об этом говорится в статье, опубликованной в субботу в американской газете The New York Times.

По сведениям издания, 20 апреля полицейские в Чаттануге заметили, что автомобиль, за рулем которого находился молодой человек, останавливался на зеленый сигнал светофора и выезжал за пределы своей полосы. Они приняли решение задержать водителя. Как отмечается, Абдул-Азиз был нетрезв, от него пахло алкоголем и марихуаной, а на его лице были замечены следы "некого белого порошка". Предстать перед судом по обвинению в вождении в нетрезвом состоянии молодой человек должен был 30 июля.

Журналисты газеты также выяснили, что примерно десять лет назад отец Абдул-Азиза был включен властями США в список граждан, которые могут быть связаны с террористами. Его уличили в перечислении средств на счета организации, предположительно сотрудничавшей с палестинским движением ХАМАС, которое в США считают террористическим. Официальных обвинений ему не предъявляли. Как отмечается в материале, в 2009 году мать Абдул-Азиза намеревалась развестись с его отцом, который, как она утверждала, избивал ее и детей, а также хотел взять в семью вторую жену. Впоследствии родители молодого человека помирились.

Ранее сообщалось, что Абдул-Азиз в мае 2013 года устроился инженером на АЭС, расположенную неподалеку от города Кливленд. Он проработал там 10 дней и был уволен. По данным The New York Times, молодой человек, вероятно, не прошел проведенную без предупреждения проверку на употребление наркотиков.

ЧП в штате Теннесси

16 июля 24-летний уроженец Кувейта, являвшийся гражданином США, подъехал на своем автомобиле к комплексу ВМС и обстрелял здание из автоматического оружия.

После этого, проехав несколько километров, злоумышленник открыл огонь у тренировочного центра военно-морских сил и скрылся. Позже он был застрелен сотрудниками полиции.

Во время нападения Абдул-Азиз застрелил четырех морских пехотинцев. При этом он ранил еще трех человек - полицейского, морпеха и матроса, который впоследствии скончался.

Официальный представитель Федерального бюро расследований США Эд Райнхолд ранее заявил, что у властей США нет данных о связях Абдул-Азиза с какими-либо террористическими группировками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама