Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

22 дома в двух районах Хабаровского края остаются в зоне подтопления после тайфуна

19 июля 2015, 5:30 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
В ближайшие двое суток на реках в зоне подтопления прогнозируется спад воды в реках
Поделиться
Материал из 1 страницы
Зона подтопления в Хабаровском крае

Зона подтопления в Хабаровском крае

© Фото ИТАР-ТАСС/ МЧС по Хабаровскому краю

ХАБАРОВСК, 19 июля. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. 22 жилых дома в населенных пунктах имени Лазо и Нанайского районов Хабаровского края остаются на утро воскресенья подтопленными в результате дождевого паводка, образовавшегося после циклона. Об этом сегодня сообщили в пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

"По состоянию на 19 июля, продолжают оставаться подтопленными в Нанайском районе 19 домов и 104 придомовых территории сельского поселения Арсеньевское. В районе имени Лазо в зоне подтопления остаются 3 дома и 209 приусадебных участков", - уточнили в ДВРЦ. По словам представителя центра МЧС, в подтопленных населенных пунктах развернуты 3 пункта временного размещения, но люди разместились у родственников и знакомых.

С селами в Нанайском районе отсутствует автомобильное сообщение, перемыто дорожное полотно у моста, восстановительные работы будут начаты после спада воды, сейчас осуществляется подвоз строительных материалов к месту размыва, - добавили в пресс-службе.

В пострадавших от паводка населенных пунктах работают оперативные группы Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, а также краевые спасатели. "Всего для ликвидации последствий паводка привлекается 150 человек, 40 единиц техники, 10 плавсредств, из них от МЧС России - 40 человек, 20 единиц техники, 10 плавсредств", - добавили с спасательном ведомстве.

По словам собеседника агентства, в ближайшие двое суток на реках в зоне подтопления прогнозируется спад воды в реках.

13-14 июля на территория Хабаровского края действовал циклон (тайфун "Чон-Хом" из Китая) и прошли ливневые дожди, которые сформировали паводок на малых реках края. В результате прохождения гребня дождевого паводка на реках Анюй, Кия, Хор ухудшилась паводковая ситуация в Нанайском муниципальном районе и в районе имени Лазо Хабаровского края, где в зоне подтопления оказались 12 населенных пунктов. В Бикинском районе и ряде населенных пунктов Вяземского, Нанайском, Советско-Гаванского района с 15 июля введен режим ЧС для ликвидации последствий паводка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама