Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Якутии в 19 районах действует особый противопожарный режим

19 июля 2015, 7:07 UTC+3 ЯКУТСК /Корр. ТАСС, Сусанна Рожина

В республике действуют пять лесных пожаров на общей площади 749 га. На их тушении задействованы 265 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 19 июля. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. В связи со сложной пожароопасной обстановкой и повышением класса пожарной опасности на территории 19 районов (из 35) Якутии, в том числе и города Якутска, действует особый противопожарный режим. При этом площадь лесных пожаров в 16 раз меньше прошлогодних сообщили сегодня в управлении МЧС по региону.

"В трех южных районах республики (Алданском, Нерюнгринском и Олекминском) введен режим чрезвычайной ситуации муниципального характера в лесах. Особый противопожарный режим действует на территории 18 муниципальных образований и городском округе "Город Якутск". Для недопущения возникновения природных пожаров в период действия режима чрезвычайной ситуации в лесах и особого противопожарного режима категорически запрещается выезд в лесные массивы", - отметили в ведомстве. В республике организованы посты, ограничивавшие допуск населения в леса.

Как отметили в Департаменте по лесным отношениям, на данный момент ситуация контролируема, но на днях практически на всей территории республики ожидается высокая грозовая активность и сухая жаркая погода, что может стать причиной возникновения новых очагов лесных пожаров.

В республике действуют пять лесных пожаров на общей площади 749 га. На их тушении задействованы 265 человек.

С начала текущего года на территории 17 муниципальных районов Якутии зарегистрировано 101 возгорание на площади 4 400 га. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 200 лесных пожаров на общей площади 65,62 тыс га.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости