Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В экономической зоне РФ задержаны три японских судна с неучтенной рыбопродукцией

19 июля 2015, 7:02 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза

Ущерб государству составил около 830 тыс. рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 19 июля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Сотрудники сахалинского пограничного управления ФСБ России проводят проверку по факту задержания в исключительной экономической зоне Российской Федерации трех японских судов с неучтенной рыбопродукцией. Об этом сообщил пресс- секретарь ведомства Алексей Мельников.

"Суда "Хокомару-10", "Никко Мару 53" и "Кэйю Мару 65" под флагом Японии были задержаны 17 июля 2015 года в исключительной экономической зоне Российской Федерации", - рассказал Мельников.

"В ходе проверки на "Хокомару-10" было обнаружено свыше 470 кг рыбной продукции из нерки, которая была выбрана сверх выделенных квот и не отражалась в судовом суточном донесении. По предварительным данным, нанесенный ущерб государству составил порядка 230 тысяч рублей. На судах "Никко Мару 53" и "Кэйю Мару 65" выявлена неучтенная продукция общим весом более 1300 кг. Ущерб государству составил около 830 тыс. рублей", - уточнил пресс-секретарь.

По его словам, "Хокомару-10" отконвоировано в порт Южно-Курильск для проведения дальнейшего разбирательства. Суда "Никко Мару 53" и "Кэйю Мару 65" привлечены к административной ответственности, так как выявленная продукция не была отражена в судовом журнале, но квоты на вылов позволяли им вести добычу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама