Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ходе боестолкновения в Дагестане уничтожен один боевик

19 июля 2015, 8:53 UTC+3 МАХАЧКАЛА МАХАЧКАЛА 19, июля. /ТАСС
В лесном массиве около селения Акка боевики открыли огонь по сотрудникам полиции, в перестрелке также погиб боец СОБРа
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/NewsTeam/Abdula Magomedov

МАХАЧКАЛА, 19 июля. /ТАСС/. Боестолкновение силовиков с боевиками произошло в воскресенье утром в Табасаранском районе Дагестана, сообщил источник в правоохранительных органах района. По предварительным данным, убит один боевик.

"В лесном массиве около селения Акка боевики открыли огонь по сотрудникам полиции. В перестрелке один боевик был убит, погиб боец СОБРа", - сказал собеседник агентства.

По его словам, у убитого боевика найден автомат, а также два спальных мешка.

Ликвидация боевиков в Дагестане

6 июня в Дагестане был убит главарь так называемой ауховской группы боевиков Сулейман Зайналобидов, 1979 года рождения. Тогда сообщалось, что он присягнул на верность террористической группировке "Исламское государство" (ИГ). Зайналобидов  принимал непосредственное участие в нападениях на сотрудников правоохранительных органов, в частности в убийстве в декабре 2013 года сотрудника республиканского Управления ФСБ России, а также в вымогательствах денежных средств у предпринимателей.

27 апреля в в Дагестане был ликвидирован еще один бандглаварь, присягнувший ИГ. 

20 терактов предотвращены в 2014 году

В Дагестане в 2014 году ликвидированы более 160 боевиков при оказании сопротивления силовым структурам, сообщил в марте этого года глава МВД республики Абдурашид Магомедов.

"Предотвращено 20 диверсионно-террористических акций с использованием взрывных устройств. При оказании вооруженного сопротивления убит 161 бандит, в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны 232 и добровольно сдались 11 членов незаконных вооруженных формирований", - сказал Магомедов на сессии Народного собрания Дагестана.

По его словам, в прошлом году на территории республики было обнаружено и уничтожено 16 блиндажей и восемь временных лагерей бандгрупп, 62 тайника и схрона с оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами, продуктами питания и различным имуществом.

"В результате посягательств погибли 24 (в том числе двое гражданских) и получили ранения 75 (в том числе семь гражданских) человек", - сказал министр, добавив, что в прошлом году было зарегистрировано 103 посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов (в 2013 году - 185).

Магомедов отметил, что общее количество преступлений террористической направленности в Дагестане в 2014 году увеличилось и составило 472 (в 2013 году - 365), возросло и количество преступлений экстремистской направленности - 50 (в 2013 году - 24).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама