Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровском крае, где подтопило жилые дома, начался спад уровня воды

19 июля 2015, 10:49 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
В зоне подтопления оказались 12 населенных пунктов
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 19 июля. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Спад уровня воды в реке Анюй начался в Нанайском районе Хабаровского края, вода ушла из всех жилых домов в Арсеньевском сельском поселении (села Арсеньево и Уни, около 400 жителей). Об этом сообщили в воскресенье в главном управлении МЧС по региону.

13-14 июля на территории Хабаровского края действовал циклон (тайфун "Чон-Хом" из Китая) и прошли ливневые дожди, которые сформировали паводок на малых реках края. В результате на реках Анюй, Кия и Хор ухудшилась паводковая ситуация в Нанайском муниципальном районе и в районе имени Лазо Хабаровского края, где в зоне подтопления оказались 12 населенных пунктов.

Наиболее сильно пострадали села Лермонтовка (район имени Лазо), Арсеньево и Уни, в которых подтопило 85 жилых домов.

"На полдень 19 июля в Нанайском районе и районе имени Лазо подтопленными остаются три дома и 266 приусадебных участков. Дополнительных подтоплений населенных пунктов не прогнозируется", - сообщили в МЧС.

Как отметил представитель ведомства, в реке Анюй началось понижение уровня воды, пик паводка прошел, вода ушла из подтопленных жилых домов (19 домов на утро воскресенья).

Прохождение пика паводка отмечается на реках Хор (у одноименного села), на реке Кия в районе имени Лазо у райцентра Переяславка. "Гребень паводка, по прогнозу гидрологов, здесь ожидают 19-20 июля", - добавили в МЧС.

В Вяземском районе у населенного пункта Дормидонтовка начался спад воды.

В районах работают оперативные группы Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю и спасатели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама