Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стрелок из Теннесси владел арсеналом, купленным через интернет

20 июля 2015, 6:58 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

В коллекцию молодого человека, по словам Джонса, в частности, входил автомат АК-47, автоматическая винтовка AR-15, самозарядное ружье Сайга-12, а также различные пистолеты

Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/ERIK S. LESSER

EPA/ERIK S. LESSER

© Место происшествия в американском городе Чаттануга

НЬЮ-ЙОРК, 20 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Мухаммед Юзеф Абдул-Азиз, открывший в минувший четверг стрельбу в американском городе Чаттануга, владел арсеналом, приобретенным им через интернет. Об этом сообщила электронная версия американской газеты Wall Street Journal.

Как рассказал журналистам издания друг молодого человека Чарльз Джонс, Абдул-Азиза еще в детстве научил стрелять из пневматического ружья отец. В более зрелом возрасте, как отмечается в материале, Абдул-Азиз приобрел по сети "небольшой арсенал" и регулярно практиковался в стрельбе по мишеням у себя во дворе или в лесу.

В коллекцию молодого человека, по словам Джонса, в частности, входил автомат АК-47, автоматическая винтовка AR-15, самозарядное ружье Сайга-12, а также различные пистолеты. Все это Абдул-Азиз прятал в своей комнате.

Родители не одобряли столь сильное увлечение их сына оружием. "Они оба говорили, что от всего этого будут одни лишь неприятности", - отметил Джонс. Как отмечается в статье, Абдул-Азиз не только регулярно курил марихуану, но и часто употреблял различные медицинские препараты, в том числе антидепрессанты и снотворное. Отец и мать молодого человека считали, что ему нужна помощь психолога, однако не могли себе позволить оплатить его услуги.

Стрельба в Теннесси

16 июля 24-летний Абдул-Азиз - уроженец Кувейта, являвшийся гражданином США, - подъехал на своем автомобиле к комплексу ВМС и обстрелял здание из автоматического оружия.

После этого, проехав несколько километров, злоумышленник открыл огонь у тренировочного центра военно- морских сил и скрылся. Позже он был застрелен сотрудниками полиции.

Во время нападения Абдул-Азиз застрелил четырех морских пехотинцев. При этом он ранил еще трех человек - полицейского, морпеха и матроса, который впоследствии скончался. Власти не уточнили, какое оружие имелось при себе у молодого человека, сообщалось, что оно было автоматическим, а также, что "стрелок был хорошо вооружен".

Официальный представитель Федерального бюро расследований США Эд Райнхолд ранее заявил, что у властей США нет данных о связях Абдул-Азиза с какими-либо террористическими группировками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама