Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стрелок из Теннесси владел арсеналом, купленным через интернет

20 июля 2015, 6:58 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

В коллекцию молодого человека, по словам Джонса, в частности, входил автомат АК-47, автоматическая винтовка AR-15, самозарядное ружье Сайга-12, а также различные пистолеты

Поделиться
Материал из 1 страницы
EPA/ERIK S. LESSER

EPA/ERIK S. LESSER

© Место происшествия в американском городе Чаттануга

НЬЮ-ЙОРК, 20 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Мухаммед Юзеф Абдул-Азиз, открывший в минувший четверг стрельбу в американском городе Чаттануга, владел арсеналом, приобретенным им через интернет. Об этом сообщила электронная версия американской газеты Wall Street Journal.

Как рассказал журналистам издания друг молодого человека Чарльз Джонс, Абдул-Азиза еще в детстве научил стрелять из пневматического ружья отец. В более зрелом возрасте, как отмечается в материале, Абдул-Азиз приобрел по сети "небольшой арсенал" и регулярно практиковался в стрельбе по мишеням у себя во дворе или в лесу.

В коллекцию молодого человека, по словам Джонса, в частности, входил автомат АК-47, автоматическая винтовка AR-15, самозарядное ружье Сайга-12, а также различные пистолеты. Все это Абдул-Азиз прятал в своей комнате.

Родители не одобряли столь сильное увлечение их сына оружием. "Они оба говорили, что от всего этого будут одни лишь неприятности", - отметил Джонс. Как отмечается в статье, Абдул-Азиз не только регулярно курил марихуану, но и часто употреблял различные медицинские препараты, в том числе антидепрессанты и снотворное. Отец и мать молодого человека считали, что ему нужна помощь психолога, однако не могли себе позволить оплатить его услуги.

Стрельба в Теннесси

16 июля 24-летний Абдул-Азиз - уроженец Кувейта, являвшийся гражданином США, - подъехал на своем автомобиле к комплексу ВМС и обстрелял здание из автоматического оружия.

После этого, проехав несколько километров, злоумышленник открыл огонь у тренировочного центра военно- морских сил и скрылся. Позже он был застрелен сотрудниками полиции.

Во время нападения Абдул-Азиз застрелил четырех морских пехотинцев. При этом он ранил еще трех человек - полицейского, морпеха и матроса, который впоследствии скончался. Власти не уточнили, какое оружие имелось при себе у молодого человека, сообщалось, что оно было автоматическим, а также, что "стрелок был хорошо вооружен".

Официальный представитель Федерального бюро расследований США Эд Райнхолд ранее заявил, что у властей США нет данных о связях Абдул-Азиза с какими-либо террористическими группировками.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама