Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перед судом предстанет еще один участник беспорядков в колонии Копейска в 2012 году

20 июля 2015, 15:20 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Екатерина Тимошина
Это 27-летний житель Челябинска, задержанный в мае 2015 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 июля. /Корр. ТАСС Екатерина Тимошина/. Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев направил в суд уголовное дело в отношении участника массовых беспорядков в колонии в Копейске.

"20 июля заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 27-летнего жителя Челябинска Владислава Хабирова. Он обвиняется в участии в массовых беспорядках", - сообщили ТАСС в Генпрокуратуре.

По версии следствия, Хабиров являлся участником массовых беспорядков, произошедших в ноябре 2012 года в ИК-6 Главного управления ФСИН России по Челябинской области.

"Установлено, что в указанный период времени Хабиров, находясь на прилегающей к колонии территории, бросал в сотрудников ОМОН, находившихся в оцеплении, камни, пластиковые бутылки, заполненные снегом и льдом, куски снежной наледи и иные подручные предметы, используемые в качестве оружия. В результате данных противоправных действий сотрудникам полиции были причинены различные телесные повреждения", - отметили в надзорном ведомстве.

После совершения преступления Хабиров длительное время скрывался от следствия и был задержан правоохранительными органами в конце мая 2015 года. По ходатайству следователя обвиняемый был заключен под стражу. "Уголовное дело направлено в Копейский городской суд Челябинской области для рассмотрения по существу", - сказали в Генпрокуратуре.

Уголовное дело в отношении 17 соучастников Хабирова, также принимавших участие в массовых беспорядках, направлено в Челябинский областной суд в марте 2015 года, где рассматривается в настоящее время.

Беспорядки в ИК-6

Массовые беспорядки в колонии номер 6 в Копейске прошли 24-25 ноября 2012 года. Группа заключенных до 500 человек потребовала ослабления режима. По факту беспорядков в колонии СК РФ возбудил пять уголовных дел о применении насилия против омоновцев, а также одно уголовное дело по факту вымогательства денег у заключенных сотрудниками колонии под угрозой насилия. В декабре 2014 года экс- начальник колонии Денис Механов был осужден на 3 года условно за злоупотребления, приведшие к беспорядкам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама