Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проектно-внедренческий центр не смог взыскать в суде 5 млн рублей с "Коммунистов России"

20 июля 2015, 15:41 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Центр требовал признать несоответствующими действительности сведения о махинациях с тендерами на поставки игрушек в детские сады, которые опубликовали коммунисты
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июля. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Суд отказал проектно-внедренческому центру "Развитие образования и социальной среды" (ПВЦ РОСС) в иске к петербургскому отделению партии "Коммунисты России". Центр требовал признать несоответствующими действительности сведения о махинациях с тендерами на поставки игрушек в детские сады, которые опубликовали коммунисты, а также взыскать с них 5 млн рублей репутационного вреда.

"В удовлетворении иска отказать", - сообщается на сайте Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В ноябре 2014 года городской комитет "Коммунистов России" сообщил, что в детские сады по итогам тендера закупили игрушки у фирм, внесенных в реестр недобросовестных поставщиков. Коммунисты отмечали, что "лоббировать предложение недобросовестного поставщика мог некто Михаил Зайдфодим, председатель совета директоров ПВЦ РОСС", ведущего, на взгляд партии, "агрессивную медиакомпанию по захвату выгодных позиций на рынке поставок для нужд школьного и дошкольного образования".

В сообщении также говорилось, что "некоторое время назад в ряде СМИ появились явно заказные статьи, по итогам которых крымское министерство образования под давлением отказалось от совместной работы с хорошо зарекомендовавшим себя еще в эпоху СССР издательством "Просвещение" и заключило контракт с малоизвестным ПВЦ РОСС".

Предъявив иск, ПВЦ РОСС заявил, что эти сведения не соответствуют действительности. В качестве доказательства сообщалось, что в компании нет совета директоров, а также что центр не заключал контрактов с крымским минобразования.

Как говорится в материалах дела, опубликованные коммунистами утверждения "не носят порочащего характера". Они содержат "оценочные суждения автора и иных лиц <...>, которые не могут быть проверены на предмет соответствия их действительности", а также "утверждения о фактических обстоятельствах, часть из которых не имеет прямого отношения к истцу, а другая часть - не носит порочащего характера". При этом оценочные суждения "не являются чрезмерными и не имеют явно негативный характер", говорится в мотивировочной части решения суда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама