Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд признал законным приговор экс-присяжному по делу об убийстве Буданова

20 июля 2015, 17:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, июля. /ТАСС

Виталий Пронин был осужден за препятствование правосудию в рамках судебного разбирательства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Мосгорсуд в понедельник признал законным приговор бывшему присяжному по делу об убийстве полковника Юрия Буданова Виталию Пронину, осужденному за препятствование правосудию в рамках судебного разбирательства. Как передает корр. ТАСС, суд отклонил жалобы двух других фигурантов дела: бывшей присяжной Дианы Ломоносовой и адвоката Мурада Мусаева.

Сам Пронин приговор не обжаловал.

Ранее Преображенский суд Москвы приговорил его к году заключения условно и амнистировал. В отношении Мурада Мусаева уголовное дело было прекращено в связи с истечением срока давности, и бывшие присяжные Диана Ломоносова и Елена Фаломеева амнистированы.

В ходе заседания Мусаев и Ломоносова настаивали, что дело против присяжных было возбуждено ненадлежащим лицом, с нарушением закона, а соответственно, не могло быть передано в суд и рассматриваться. "Дело в отношении присяжного может быть возбуждено только лично главой СК с разрешения Высшей квалификационной коллегии судей. В данном случае дело возбуждалось главой ГСУ СК. Мы считаем приговор незаконным и просим его отменить", - сказал он.

Однако суд не согласился с доводами заявителей и отказал в их требованиях.

За что осуждены присяжные

Как установлено в суде, Пронин, вступив в преступный сговор с адвокатом Мусаевым, совместно с присяжными Фаломеевой и Ломоносовой оказали препятствие осуществлению правосудия, склоняя других присяжных заседателей к принятию определенного решения при вынесении вердикта.

Пронин получил от Мусаева 100 тыс. рублей на оперативные нужды, также адвокат обещал 6 млн рублей в качестве вознаграждения за оправдательный вердикт подсудимого Юсупа Темерханова.

Буданов принимал участие в контртеррористической операции в Чечне, был осужден за убийство местной жительницы в 2000 году. Летом 2011 года он был убит в Москве. В мае 2013 года Мосгорсуд на основании вердикта присяжных приговорил Юсупа Темерханова к 15 годам заключения за его убийство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама