Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семеро сотрудников ингушского ФСИН предстанут перед судом за махинации на 35 млн рублей

20 июля 2015, 18:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, июля. /ТАСС
По версии следствия, подозреваемые подделали документы для незаконного получения государственных выплат
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 июля. /ТАСС/. Семеро сотрудников ингушского отделения ФСИН предстанут перед судом за попытку мошенничества.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщили в понедельник ТАСС в Следственном комитете.

На скамье подсудимых бывшие сотрудники отделения ФСИН России по республике Ингушетия: начальник Мухтар Бузуртанов, старшие оперуполномоченные отделения собственной безопасности (ОСБ) ОФСИН Али Гулоев и Елен Мурадова, командир отдел специального назначения (ОСН) Джамболат Бештоев, старший оперативный дежурный ОСН Рашид Имагожев, начальник корпусного отделения СИЗО-1 ведомства Руслан Сакалов, старший оперуполномоченный штурмового отделения ОСН Умар Арчаков. Они обвиняются по ч. 3 ст.30, ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере при получении выплат).

По версии следствия, "в апреле 2013 года Бузуртанов вступил в сговор с Гулоевым, Мурадовой, Арчаковым, Бештоевым, Имагожевым и Сакаловым, направленный на хищение бюджетных средств в особо крупном размере, путем незаконного получения социальных выплат, в рамках программы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище на 2011-2015 годы", выделяемых на обеспечение государственных жилищных сертификатов". Для этого обвиняемые подделали большое количество документов, справок, а также печатей государственных и негосударственных организаций региона, чтобы незаконно получить жилищные сертификаты на сумму более 35 млн рублей.

"В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий при взаимодействии с оперативными сотрудниками ФСИН России преступные действия обвиняемых были пресечены", - отметили в СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама