Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская королева на Jaguar объехала пешеходов по газону

20 июля 2015, 19:21 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Илья Дмитрячев
Елизавета II - единственный человек в Великобритании, которому разрешено ездить без прав
Материал из 1 страницы
Королева Елизавета II

Королева Елизавета II

© AP Photo/Sergio Dionisio, архив

ЛОНДОН, 20 июля. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Британская королева за рулем своего Jaguar объехала молодую семью по газону. Как пишет газета Daily Mail, это произошло в воскресенье на 4-километровой аллее Лонг-Уок в Большом Виндзорском парке, окружающем одноименный замок в графстве Беркшир, где расположена резиденция британских монархов.

89-летняя Елизавета II, которая, судя по всему, спешила на воскресную службу в церковь, сама управляла синим Jaguar X-Type. На фото, опубликованных в газете, видно, что единственный охранник сидит на переднем пассажирском сиденье. Никаких машин или мотоциклов сопровождения поблизости замечено не было.

Увидев по центру аллеи молодую пару с ребенком на велосипеде, Елизавета II решила объехать семью по газону. При этом королева нашла время, чтобы улыбнуться своим поданным.

"Я повернулась и все, что смогла сказать: "О господи, это же королева", - призналась в интервью изданию Скарлет Винсент, которая в это утро гуляла по парку с мужем Тоби Кором и сыном Тедди. "На самом деле у нас не было времени, чтобы отойти с дороги, так как мы были все в наших мыслях, и ей пришлось нас объехать", - рассказала женщина.

Елизавета II, которая в годы Второй мировой войны прошла подготовку как механик-водитель санитарного автомобиля, любит сама садиться за руль. При этом она - единственный человек в Великобритании, которому разрешено ездить без прав, а также единственный человек, помимо садовников, кто может разъезжать по аллее Большого Виндзорского парка. И выезжать на газон, по всей видимости, ей тоже не возбраняется.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама