Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава "Воентелекома" в Хабаровске осужден условно за мошенничество с зарплатами

21 июля 2015, 5:00 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов

В управлении ФСБ уточнили, что осужденный в течение 2 лет присваивал себе зарплаты 11 фиктивно устроенных граждан

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 21 июля. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Суд в Хабаровском крае приговорил к условному сроку бывшего директора регионального филиала "Воентелекома", который фиктивно трудоустроил более десятка граждан и в течение 2 лет присваивал их зарплату. Об этом 21 июля сообщили в управлении ФСБ по Восточному военному округу.

"Бывший директор Хабаровского филиала ОАО "Воентелеком" Евгений Константинов признан виновным в мошенничестве. Железнодорожный районный суд города Хабаровска приговорил его к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком и с лишением права занимать руководящие должности в коммерческих организациях, а также органах государственной и муниципальной власти сроком на 5 лет", - говорится в сообщении.

"Константинов обязан возместить ущерб, причиненный его незаконными действиями ОАО "Воентелеком". Ущерб от незаконных действий Константинова составил более 3 миллионов рублей", - уточнили в ведомстве.

С октября 2012 года по июнь 2014 года, как установили следствие и суд, экс-директор, используя свои служебные полномочия, фиктивно трудоустроил в подчиненный ему филиал ОАО "Воентелеком" 11 граждан. Фактически данные лица свои должностные обязанности не исполняли, а начисляемую им заработную плату Константинов присваивал себе.

Факты мошенничества были задокументированы УФСБ по ВВО, Константинов полностью признал свою вину. "Это было учтено судом при вынесении приговора", - добавили в органе госбезопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама