Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейские в Москве задержали аферистов, обманувших 50 пожилых людей на 10 млн рублей

21 июля 2015, 10:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, июля. /ТАСС
В ходе проведения обысков по местам жительства задержанных обнаружены списки пострадавших, базы данных и используемые в хищениях банковские карты
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 июля. /ТАСС/. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции столичного главка МВД задержали трех человек, которые подозреваются в обмане под видом получения компенсаций 50 пожилых людей на 10 млн руб. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе полиции Москвы.

Как было установлено, подозреваемые, работая в колл-центре по продаже БАДов, похитили клиентскую базу и звонили по ней потерпевшим, которые отказывались от последующих покупок, понимая, что купленные препараты не приносят им пользы. Представляясь должностными лицами, аферисты сообщали, что деятельность фирмы, продавшей им БАДы, является преступной и в настоящее время прекращена. В связи с этим пострадавшим полагаются компенсации из федерального бюджета, многократно превышающие сумму покупки.

Подозреваемые поясняли, что для получения компенсации необходимо уплатить издержки по оформлению документов, и для перечисления денег предоставляли потерпевшим подконтрольные им банковские счета.

"В ходе оперативных мероприятий подозреваемые задержаны. По предварительным данным, от их деятельности могли пострадать не менее 50 человек. Общая сумма материального ущерба составляет около 10 млн руб.", - сказали в пресс-службе.

В ходе проведения обысков по местам жительства задержанных обнаружены списки пострадавших, базы данных и используемые в хищениях банковские карты, сказали в полиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама