Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еще в восьми районах Волгоградской области введен режим ЧС из-за засухи

21 июля 2015, 17:14 UTC+3 ВОЛГОГРАД /Корр. ТАСС, Игорь Каленич
По данным региональных властей, из-за почвенной засухи погибли посевы зерновых на площади 210 тыс. га, ущерб может составить около 900 млн рублей
Материал из 1 страницы

ВОЛГОГРАД, 21 июля. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. До 19 выросло во вторник число районов Волгоградской области, в которых из-за почвенной засухи введен режим чрезвычайной ситуации (ЧС). Об этом сообщили в пресс-службе региональной администрации.

"6 июля режим ЧС постановлением губернатора был объявлен в 11 районах (из 33), сегодня в дополнении к постановлению определены еще восемь районов, в которых также введен режим ЧС", - уточнили в администрации.

По предварительным данным областного комитета сельского хозяйства, посевы зерновых погибли на площади в 210 тыс. га. "Ориентировочно ущерб от засухи на полях составит около 900 млн рублей. А урожай зерновых культур в этом году прогнозируется в 2,6-2,7 млн тонн против 4,2 млн тонн, собранных в прошлом году", - отметил представитель комитета. Он уточнил, сейчас в каждом районе проводится мониторинг, по результатам которого сельхозпроизводители смогут рассчитывать на денежные компенсации.

По данным Гидрометцентра, в пахотном слое на территории всех 19 районов наблюдается всего 10 мм влаги - это в два раза меньше нормы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама