Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США россиянин приговорен к 24 месяцам тюрьмы за интернет-мошенничество

21 июля 2015, 17:45 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
Алексей Светличный осужден за участие в мошеннической схеме, в ходе которой использовалась похищенная информация о банковских картах
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 21 июля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. К 24 месяцам тюрьмы за интернет-мошенничество приговорен россиянин Алексей Светличный, однако он пока не приступил к отбыванию наказания.

Как сообщила во вторник корр.ТАСС представитель окружного суда в Бостоне (штат Массачусетс), "приговор суда оглашен, однако окружной судья Элисон Бэрроуз пока не подписала документы, необходимые для того, чтобы приговор вступил в силу". "Как правило, на это требуется несколько дней, - отметила представитель суда. - По большинству пунктов обвинения, по которым этот человек признан виновным, подача апелляции не предусмотрена".

По ее словам, сейчас россиянин находится на свободе, поскольку внес залог, однако "он должен явиться для отбывания наказания в то время, которое определит Бюро тюрем после получения решения суда".

Обвинения Светличному были предъявлены в мае 2014 года и в марте этого года он признал себя виновным в сговоре с целью осуществления сетевого мошенничества. Как сообщило ранее управление ФБР в Бостоне, 32-летний Алексей Светличный, известный под прозвищем "Йог", "осужден за участие в мошеннической схеме, в ходе которой использовалась похищенная информация о кредитных и дебетных карточках для того, чтобы приобрести товары на сумму около $650 тыс.".

По данным ФБР, Светличный "должен будет вернуть более $425 тыс. наличными, а также автомобиль Lexus и другие товары, полученные преступным путем".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама