Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оправдал жителей Карачаево-Черкесии по делу о подготовке к захвату власти

21 июля 2015, 20:42 UTC+3 ЧЕРКЕССК ЧЕРКЕССК 21, июля. /ТАСС
Судьи пришли к выводу, что предъявленное обвинение "не нашло своего подтверждения в судебном заседании", однако подсудимые признаны виновными в организации и участии в экстремистском сообществе
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 21 июля. /ТАСС/. Верховный суд Карачаево-Черкесии (КЧР) вынес приговор пятерым местным жителям, которые обвинялись в подготовке к насильственному изменению конституционного строя РФ на территории республики. Каждый получил от 2,5 до 5 лет лишения свободы, но по другим статьям.

"Суд счел, что предъявленное подсудимым обвинение в приготовлении к действиям, направленным на насильственный захват власти и изменение конституционного строя, не нашло своего подтверждения в судебном заседании. Все подсудимые по этому обвинению оправданы", - сообщила пресс-служба суда, уточнив, что они признаны виновными в организации и участии в экстремистском сообществе, в создании вооруженного формирования и участии в нем, а также в незаконном обороте оружия и боеприпасов.

Уголовное дело поступило в суд 27 декабря 2013 года.

В зависимости от роли и участия в совершенных преступлениях Кемал и Эльдар Борлаковы приговорены к пяти годам и четырем годам и двум месяцам колонии. Еще один фигурант дела Амин Айбазов получил пять лет лишения свободы. Хусина Кубанова и Руслана Глоова суд приговорил к 3,5 года и 2,5 года соответственно. Наказание они будут отбывать в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке в судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама