Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главу красноярской компании, автобус которой второй раз за месяц попал в ДТП, допросят

22 июля 2015, 9:26 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 22, июля. /ТАСС

"Следователи уже выехали. В рамках доследственной проверки будет допрошен директор предприятия", - сказал собеседник агентства

Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте аварии в Козульском районе

На месте аварии в Козульском районе

© Страница ВКонтакте Козульское Онд

НОВОСИБИРСК, 22 июля. /ТАСС/. Директора красноярского автотранспортного предприятия "Автоколонна 1967-Восток", автобус которого второй раз за месяц попал в крупное ДТП с 11 погибшими, допросят следователи, сообщили ТАСС в Следственном управлении СКР по Красноярскому краю.

"Следователи уже выехали. В рамках доследственной проверки будет допрошен директор предприятия", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что следователи изымут документацию предприятия. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

После ДТП, случившегося 9 июля, транспортное предприятие было оштрафовано на 300 тыс. рублей за нарушение трудового законодательства.

Авария произошла в 09:15 местного времени (05:15 мск) неподалеку от деревни Шишково в Козульском районе на федеральной трассе М-53 "Байкал". Автобус следовал по маршруту "Шарыпово-Красноярск", в нем находились 50 человек. В результате ДТП 11 человек погибли, 28 пострадали. Пострадавших доставляют в Центр медицины катастроф в Ачинск, Козульскую центральную районную больницу, Красноярскую краевую больницу.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский прервал рабочую поездку в Северо-Енисейский район и вылетел к месту трагедии.

Это уже второе крупное ДТП в Красноярском крае с участием пассажирского автобуса за две недели. 9 июля на 143 км федеральной трассы М-54 "Енисей" в Балахтинском районе автобус Hyundai, следовавший из Кызыла в Красноярск, выехал на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом Mercedes, направлявшимся из Лесосибирска в Шушенское. В результате ДТП погибли 11, пострадали 10 человек. По факту аварии возбуждены два уголовных дела, водитель автобуса Hyundai арестован.

Крупные ДТП с участием автобусов и микроавтобусов в России в 2014 году

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама