Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главу красноярской компании, автобус которой второй раз за месяц попал в ДТП, допросят

22 июля 2015, 9:26 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 22, июля. /ТАСС

"Следователи уже выехали. В рамках доследственной проверки будет допрошен директор предприятия", - сказал собеседник агентства

Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте аварии в Козульском районе

На месте аварии в Козульском районе

© Страница ВКонтакте Козульское Онд

НОВОСИБИРСК, 22 июля. /ТАСС/. Директора красноярского автотранспортного предприятия "Автоколонна 1967-Восток", автобус которого второй раз за месяц попал в крупное ДТП с 11 погибшими, допросят следователи, сообщили ТАСС в Следственном управлении СКР по Красноярскому краю.

"Следователи уже выехали. В рамках доследственной проверки будет допрошен директор предприятия", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что следователи изымут документацию предприятия. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

После ДТП, случившегося 9 июля, транспортное предприятие было оштрафовано на 300 тыс. рублей за нарушение трудового законодательства.

Авария произошла в 09:15 местного времени (05:15 мск) неподалеку от деревни Шишково в Козульском районе на федеральной трассе М-53 "Байкал". Автобус следовал по маршруту "Шарыпово-Красноярск", в нем находились 50 человек. В результате ДТП 11 человек погибли, 28 пострадали. Пострадавших доставляют в Центр медицины катастроф в Ачинск, Козульскую центральную районную больницу, Красноярскую краевую больницу.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский прервал рабочую поездку в Северо-Енисейский район и вылетел к месту трагедии.

Это уже второе крупное ДТП в Красноярском крае с участием пассажирского автобуса за две недели. 9 июля на 143 км федеральной трассы М-54 "Енисей" в Балахтинском районе автобус Hyundai, следовавший из Кызыла в Красноярск, выехал на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом Mercedes, направлявшимся из Лесосибирска в Шушенское. В результате ДТП погибли 11, пострадали 10 человек. По факту аварии возбуждены два уголовных дела, водитель автобуса Hyundai арестован.

Крупные ДТП с участием автобусов и микроавтобусов в России в 2014 году

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама