Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режим ЧС введен на северо-западе Пакистана из-за наводнений

22 июля 2015, 9:59 UTC+3 ИСЛАМАБАД ИСЛАМАБАД 22, июля. /ТАСС

Как сообщают местные СМИ, в связи с начавшимися наводнениями многие жители северо-западной провинции Хайбер-Пахтунхва в панике покидают свои дома и перемещаются в более безопасные соседние районы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 22 июля. /ТАСС/. Режим чрезвычайной ситуации введен в северо-западных районах Пакистана из-за наводнений, вызванных непрекращающимися здесь сезонными ливнями. Об этом сообщил министр информации северо-западной пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва Муштак Ахмед Гани.

"Из-за разгула стихии в северо-западных районах страны от наводнений уже пострадали более 300 тысяч семей, - информировал чиновник. - Вышедшие из берегов реки парализовали движение по всем основным автодорогам в горном районе Читрал, потоками воды затоплено более 100 жилых кварталов". По его словам, силами местных властей и армии организована доставка по воздуху продовольствия и предметов первой необходимости в те районы, доступ в которые в настоящее время затруднен.

Как сообщают местные СМИ, в связи с начавшимися наводнениями многие жители северо-западной провинции Хайбер-Пахтунхва в панике покидают свои дома и перемещаются в более безопасные соседние районы. Прогнозы синоптиков неутешительны: в ближайшие дни ливни не прекратятся.

Развитие ситуации на северо-западе страны взял под свой личный контроль премьер-министр Пакистана Наваз Шариф.

Пакистан ежегодно страдает от масштабных наводнений, вызванных затяжными ливнями во второй половине лета в сезон дождей. Так, в 2010 году эта южноазиатская страна стала жертвой одного из самых крупномасштабных наводнений в своей истории: тогда от разгула стихии погибли по меньшей мере 1,5 тыс. человек, десятки тысяч пакистанцев лишились крова, а общее количество пострадавших превысило 2 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама