Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На востоке Индии вспышка японского энцефалита унесла жизни 13 человек

22 июля 2015, 10:00 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгения Кармалито
Тревогу медиков вызывает большое количество детей среди умерших и инфицированных
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 25 июня. /Корр. ТАСС Евгения Кармалито/. По меньшей мере 13 человек погибли за последние 10 дней от вируса японского энцефалита в штате Ассам на востоке Индии. Об этом сообщил глава управления общественного здравоохранения и защиты семьи Ассама Мобибур Рахман.

По его словам, за этот же период врачами было выявлено свыше трех десятков случаев заражения этой болезнью, преимущественно в сельской местности. Тревогу медиков вызывает большое количество детей среди умерших и инфицированных.

"Правительство штата предпринимает опережающие меры, - сообщил Рахман. - В наиболее пострадавших районах уже роздано свыше 33 тысяч противомоскитных сеток, организовано 205 информационно-оздоровительных лагеря, начато опрыскивание инсектицидом окрестностей свыше 45 деревень, расположенных близ топких районов".

В Индии очаги распространения вируса, переносимого насекомыми, расположены в штатах Ассам и Уттар-Прадеш. В особенно дождливые годы число заболеваний со смертельным исходом резко возрастает. Так, в 2011 году в двух штатах заразились более 6,5 тыс. человек, из них почти 500 скончались. По оценкам Национального института инфекционных болезней, за последние 30 лет в Ассаме и Уттар-Прадеше от японского энцефалита умерли свыше 100 тыс. жителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама