Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: дядя стрелка из Теннесси задержан в Иордании

22 июля 2015, 11:22 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 22, июля. /ТАСС
По сведениям адвоката, в 2014 году стрелок некоторое время проживал в Иордании и работал в дядиной лавке по продаже мобильных телефонов
Материал из 1 страницы
© EPA/ JIM HOLLANDER

ПАРИЖ, 22 июля. /ТАСС/. Иорданские власти задержали родственника Мухаммеда Юсуфа Абдель Азиза, открывшего 16 июля стрельбу в американском городе Чаттануга (штат Теннесси). Об этом сообщило агентство AFP.

"Служба безопасности (королевства) с минувшей пятницы незаконно удерживает моего клиента - преподавателя университета Асада Ибрагима аль-Хаджа Али. Ему не были предъявлены обвинения", - сообщил агентству адвокат задержанного Абдель Кадер аль-Хатиб.

Согласно данным AFP, аль-Хадж Али приходится дядей совершившему теракт молодому человеку. По сведениям адвоката, в 2014 году стрелок некоторое время проживал в Иордании и работал в дядиной лавке по продаже мобильных телефонов.

16 июля 24-летний Абдель Азиз - уроженец Кувейта, являвшийся гражданином США, - подъехал на своем автомобиле к комплексу ВМС и обстрелял здание из автоматического оружия. После этого, проехав несколько километров, злоумышленник открыл огонь у тренировочного центра военно- морских сил и скрылся. Позже он был застрелен сотрудниками полиции.

Во время нападения Абдель Азиз застрелил четырех морских пехотинцев. При этом он ранил еще трех человек - полицейского, морпеха и матроса, который впоследствии скончался. Власти не уточнили, какое оружие имелось при себе у молодого человека, сообщалось, что оно было автоматическим, а также, что "стрелок был хорошо вооружен".

Официальный представитель ФБР Эд Райнхолд заявил, что у властей США нет данных о связях Абдель Азиз с какими-либо террористическими группировками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама