Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 33 увеличилось число пострадавших в ДТП с туристическим автобусом в Башкирии

22 июля 2015, 11:50 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
Пассажиры госпитализированы в Архангельскую районную больницу
Материал из 1 страницы
На месте ДТП

На месте ДТП

© ГУ МЧС РФ по Республике Башкортостан/ТАСС

УФА, 22 июля. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Число пострадавших в ДТП с туристическим автобусом в Башкирии увеличилось до 33 человек, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах республики. Ранее сообщалось о 27 пострадавших.

"Предварительное число - 33 пассажира, но цифры еще уточняются, - сказал собеседник агентства. - Большинство получили травмы средней тяжести". Пассажиры госпитализированы в Архангельскую районную больницу.

ДТП произошло в 8:30 по местному времени (6:30 мск) на 56 км автодороги Уфа-Инзер-Белорецк в черте населенного пункта Абзаново. Автобус съехал в кювет и завалился на правый бок. Движение на дороге не перекрывалось.

По данным регионального ГИБДД, в автобусе находилось 40 человек, в том числе 7 детей, водитель и его сменщик. "Причиной аварии послужил, скорее всего, человеческий фактор, точнее покажет экспертиза", - сказал начальник ГИБДД по республике Динар Гильмутдинов.

В разговоре с корр. ТАСС он рассказал, что автобус КИА принадлежит частному лицу из Магнитогорска, который имеет лицензию на перевозку людей. ДТП произошло на ровном участке дороги, покрытие было сухое, разметка - хорошо различимая. По словам самого водителя, "его потащило вправо". Гильмутдинов добавил, что среди пострадавших детей нет.

Причины ДТП устанавливаются, на месте работает оперативно-следственная группа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама