Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число пострадавших в ДТП под Красноярском увеличилось до 44 человек

22 июля 2015, 12:30 дата обновления: 22 июля 2015, 15:15 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 22, июля. /ТАСС
В аварии погибли 11 человек, возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы
На месте ДТП

На месте ДТП

© ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю/ТАСС

КРАСНОЯРСК/НОВОСИБИРСК, 22 июля. Число пострадавших в ДТП с участием пассажирского автобуса в Красноярском крае возросло до 44 человек, сообщает ГУ МВД по региону. "Вечером в одну из больниц обратился мужчина с подозрением на травму", - сказал журналистам начальник следственной части ГСУ МВД по Красноярскому краю Руслан Северин.

Ранее пресс-служба регионального правительства сообщала о 43 пострадавших. Отмечалось, что трое из них получили тяжелые сочетанные травмы, двое находятся в реанимации, состояние еще двоих оценивается специалистами как средней степени тяжести. Среди пострадавших в аварии пятеро детей.

В первой половине дня в Козульский район вылетели два борта санитарной авиации. "На первом борту на помощь пассажирам вылетели три реаниматолога, нейрохирург, детский хирург, травматолог, абдоминальный хирург, два фельдшера. На втором борту также находится реаниматолог, нейрохирург, травматолог, абдоминальный хирург. Кроме того, в сторону Козульки выехал реанимобиль, задача которого доставить в краевую больницу легкораненых. Преобладают переломы, сочетанные, черепно-мозговые травмы, есть пострадавшие, получившие ожоги", - приводит пресс-служба слова заведующего краевым травматологическим центром Алексея Лубнина.

Борт санитарной авиации уже доставил в Красноярскую краевую клиническую больницу 5 человек. С теми пациентами, которые находятся в тяжелом состоянии и пока не подлежат транспортировке, работают краевые и районные специалисты.

ДТП с автобусом под Красноярском

По данным системы ГЛОНАСС, авария произошла в 08:47 по местному времени (04:47 мск) неподалеку от деревни Шишково в Козульском районе на федеральной трассе М-53 "Байкал".

Автобус, следовавший по маршруту "Шарыпово-Красноярск", столкнулся с грузовиком. Фура сгорела. Огонь частично перекинулся на автобус. В ДТП погибли 11 человек.

Поврежденный автобус находится на полосе встречного движения. "Однако это не означает, что он стал причиной аварии", - сообщили в управлении МВД по региону.

На месте аварии работает следственно-оперативная группа и 30 спасателей МЧС РФ по Красноярскому краю. На трассе под Красноярском возникла многокилометровая пробка.

23 июля в регионе объявлено днем траура.

О возможных причинах ЧП

По словам начальника следственной части ГСУ МВД по Красноярскому краю Руслана Северина, говорить о причинах ДТП пока рано. "Пока не ясно, кто и что стало причиной масштабной аварии с участием автобуса в Козульском районе. Назначены трассологическая, автотехническая и другие экспертизы", - отметил он.

Ранее губернатор края Виктор Толоконский заявил, что состояние дорожного полотна и погодные условия не могли стать причиной аварии.

Мне сообщили, что на этой дороге за 10 последних лет не было тяжелых аварий со смертельными случаями. Нет оснований полагать, что какие-то дорожные или погодные условия чему-то мешали. Хорошая погода, не загруженная сухая трасса. Сказать о причинах не могу. Автобус визуально не выглядит сомнительным по техническому состоянию Виктор Толоконский губернатор региона

Он поручил до завтрашнего дня подготовить информацию правительства, ГУ МЧС и ГУ МВД о мерах по повышению безопасности перевозок, которые должны быть приняты в крае. В частности, по словам Толоконского, он будет настаивать на ужесточении скоростного режима.

Доследственная проверка

По данным регионального СК, автобус, попавший в ДТП в Козульском районе, принадлежал тому же автотранспортному предприятию, что и разбившийся 9 июля в Балахтинском районе. "Это автобус того же автотранспортного предприятия - "Автоколонна 1967-Восток". Сейчас следователи изымают документацию этого предприятия. По факту сегодняшнего ДТП проводится доследственная проверка", - сообщили в ведомстве. Директора "Автоколонны 1967-Восток" допросят.

Возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

В Красноярском крае создана межведомственная комиссия с участием надзорных органов, которая проверит работу всех автотранспортных предприятий, осуществляющих междугородние и пригородные пассажирские перевозки.

Вторая авария в регионе за две недели

Это уже второе крупное ДТП в Красноярском крае с участием пассажирского автобуса за две недели. 

9 июля на 143 км федеральной трассы М-54 "Енисей" в Балахтинском районе автобус Hyundai, следовавший из Кызыла в Красноярск, выехал на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом Mercedes, направлявшимся из Лесосибирска в Шушенское.

В результате ДТП погибли 11, пострадали 10 человек. По факту аварии возбуждены два уголовных дела, водитель автобуса Hyundai арестован.

После ДТП транспортное предприятие было оштрафовано на 300 тыс. рублей за нарушение трудового законодательства.

Крупные ДТП с участием автобусов и микроавтобусов в России в 2014 году

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама