Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второе уголовное дело возбуждено по факту ДТП с автобусом под Красноярском

22 июля 2015, 17:03 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, июля. /ТАСС
В результате аварии погибли 11 человек и более 40 получили ранения
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю/ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Следственные органы СК РФ по Красноярскому краю возбудили второе уголовное дело по факту ДТП с автобусом на трассе в Козульском районе - об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья (ч.3 ст. 238 УК РФ). Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе СК РФ.

Катастрофа под Красноярском

По предварительным данным, 22 июля автобус, следовавший по маршруту Шарыпово - Красноярск, на 701-м км автодороги М-53 столкнулся с грузовым автомобилем.

"В результате ДТП грузовой автомобиль полностью сгорел, водитель и пассажир погибли. Кроме того, погиб водитель автобуса и 8 пассажиров. Всего в результате ДТП погибли 11 человек", - сообщила представитель СК по региону Лариса Нейланд. Тела всех погибших доставлены в Красноярск.

Установлено, что в момент аварии в автобусе находилось 47 человек, из них трое - несовершеннолетние дети. Автобус принадлежит красноярской группе компаний "Автоколонна 1967". В компании изъяты документы.

Ранее было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ - "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

Следователи просят помощи у очевидцев

Сотрудники полиции просят родственников, чьи близкие находились в автобусе в момент ДТП, а также очевидцев аварии и владельцев автомобильных видеорегистраторов, зафиксировавших момент столкновения, обратиться в ГУ МВД по краю. "Следователям важна любая информация, которая поможет установить обстоятельства ДТП", - сказали в управлении МВД по региону.

Сведения очевидцев помогут пролить свет на обстоятельства трагедии. Пока неясно, кто и что стало причиной масштабной аварии с участием автобуса. Назначены трассологическая, автотехническая и другие экспертизы Руслан Северин начальник следственной части ГСУ МВД по региону

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. 

Транспортные проверки

По данным регионального СК, автобус, попавший в ДТП в Козульском районе, принадлежал тому же автотранспортному предприятию, что и разбившийся 9 июля в Балахтинском районе. "Это автобус того же автотранспортного предприятия - "Автоколонна 1967-Восток". Сейчас следователи изымают документацию этого предприятия. По факту сегодняшнего ДТП проводится доследственная проверка", - сообщили в ведомстве. Директора "Автоколонны 1967-Восток" допросят.

В Красноярском крае создана межведомственная комиссия с участием надзорных органов, которая проверит работу всех автотранспортных предприятий, осуществляющих междугородние и пригородные пассажирские перевозки.

Июльская авария в Красноярском крае

9 июля на 143 км федеральной трассы М-54 "Енисей" в Балахтинском районе автобус Hyundai, следовавший из Кызыла в Красноярск, выехал на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом Mercedes, направлявшимся из Лесосибирска в Шушенское.

В результате ДТП погибли 11, пострадали 10 человек. По факту аварии возбуждены два уголовных дела, водитель автобуса Hyundai арестован.

После ДТП транспортное предприятие было оштрафовано на 300 тыс. рублей за нарушение трудового законодательства.

Крупные ДТП с участием автобусов и микроавтобусов в России в 2014 году

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама