Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-менеджер баскетбольного клуба "Урал-Грейт" осужден за мошенничество с 55 млн руб.

22 июля 2015, 17:45 дата обновления: 22 июля 2015, 18:18 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, июля. /ТАСС
Виталий Вьюгов приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев и штрафом в 700 тысяч рублей
Материал из 1 страницы
© Григорий Сысоев/архив ТАСС

МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Бывший генеральный менеджер пермского баскетбольного клуба  "Урал-Грейт" Виталий Вьюгов осужден за мошенничество и растрату 55 млн рублей. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Решение Ленинского районного суда города Перми принято в отношении Вьюгова и бывшего генерального директора ООО "Пермрегионгаз" Андрея Агишева.

"Они признаны виновными в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Кроме того, Агишев осужден по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.

Суд с учетом позиции государственного обвинения приговорил Агишева к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штрафом в 1 млн рублей, Вьгова - к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев и штрафом в 700 тысяч рублей.

Суд также полностью удовлетворил исковые требования ООО "Пермрегионгаз" к Агишеву о взыскании всей суммы причиненного ущерба.

"В настоящее время прокуратурой края решается вопрос о внесении апелляционного представления в Пермский краевой суд в связи с чрезмерной мягкостью наказания", - говорится также в сообщении.

Следствие установило, что в декабре 2008 года Агишев и Вьюгов, занимая указанные должности, представили в правительство Пермского края документы о якобы привлеченных спонсорских средствах на сумму 60 млн рублей. На этом основании они получили из краевого бюджета в счет финансирования клуба еще более 57 млн рублей, из которых 30 млн были ими присвоены.

Агишев в 2007 и 2009 годах также выделял из бюджета компании "Пермрегионгаз" займы "Урал-Грейту" в размере 25,5 млн рублей. После чего функционер заключил несколько договоров с аффилированными фирмами, благодаря которым деньги так и не были возвращены кредитору.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама