Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Застрелившего девятерых прихожан в церкви в Чарлстоне обвинят в убийстве на расовой почве

22 июля 2015, 20:54 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Пока неизвестно, будет ли генеральная прокуратура США добиваться для 21-летнего Дилана Руфа смертной казни
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mark Zaleski

НЬЮ-ЙОРК, 22 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Федеральные власти США предъявят Дилану Руфу, который, по данным полиции, застрелил девятерых темнокожих прихожан методистской церкви в городе Чарлстон (штат Южная Каролина), обвинения в убийстве на почве расовой нетерпимости. Об этом сообщило информационное агентство Associated Press.

По сведениям его источника, это произойдет в ближайшие сутки. Пока неизвестно, будет ли генеральная прокуратура США добиваться для 21-летнего Руфа смертной казни. Ранее власти штата уже предъявили молодому человеку в официальном порядке обвинения в убийстве девятерых человек и покушении на убийство еще троих.

По информации следствия, вечером 17 июня Руф пришел в Африканскую методистскую епископальную церковь Эмануэля, которая является старейшей в Чарлстоне и пользуется особой популярностью среди темнокожего населения. Проведя там около часа, он достал принесенный с собой пистолет. В ответ на просьбу одного из прихожан не стрелять, Руф сказал: "Я должен это сделать. Вы насилуете наших женщин, вы захватываете нашу страну. И вам придется исчезнуть". Руф убил девятерых - трех мужчин и шесть женщин, все они были темнокожими.

Молодому человеку удалось скрыться с места преступления, однако на следующий день он был задержан на территории города Шелби в соседнем штате Северная Каролина. По данным СМИ, Руф не скрывал ни своих расистских взглядов, ни причастности к произошедшему. Он сразу же признался сотрудникам правоохранительных служб, что надеялся на широкий общественный резонанс.

Массовое убийство надолго стало главной темой в американских СМИ. Внимание происшедшему уделил президент США Барак Обама, публично признавший, что расизм остается одной из серьезных проблем для американского общества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама