Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федеральные власти США предъявили Дилану Руфу более серьезные обвинения

22 июля 2015, 23:15 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Ранее власти штата уже предъявили молодому человеку в официальном порядке обвинения в убийстве девяти человек и покушении на убийство еще трех
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 22 июля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Федеральные власти США предъявили Дилану Руфу, который, по данным полиции, застрелил девятерых темнокожих прихожан методистской церкви в городе Чарлстон (штат Южная Каролина), новые обвинения по 33 пунктам, в том числе в убийстве на почве расовой нетерпимости. Об этом свидетельствуют опубликованные судебные документы.

Ранее власти штата уже предъявили молодому человеку в официальном порядке обвинения в убийстве девяти человек и покушении на убийство еще трех. Теперь же 21-летнему Руфу инкриминируются также убийство на почве расовой нетерпимости, препятствование отправлению религиозных обрядов, нарушения при использовании огнестрельного оружия и другие преступления. По некоторым из них ему может грозить смертная казнь. Официальные представители генеральной прокуратуры США пока не сообщали, намерены ли они добиваться высшей меры наказания для Руфа.

По информации следствия, вечером 17 июня Руф пришел в Африканскую методистскую епископальную церковь Эмануэля, которая является старейшей в Чарлстоне и пользуется особой популярностью среди темнокожего населения. Проведя там около часа, он достал принесенный с собой пистолет. В ответ на просьбу одного из прихожан не стрелять, Руф сказал: "Я должен это сделать. Вы насилуете наших женщин, вы захватываете нашу страну. И вам придется исчезнуть". Руф убил девятерых - трех мужчин и шесть женщин, все они были темнокожими.

Молодому человеку удалось скрыться с места преступления, однако на следующий день он был задержан на территории города Шелби в соседнем штате Северная Каролина. По данным СМИ, Руф не скрывал ни своих расистских взглядов, ни причастности к произошедшему. Он сразу же признался сотрудникам правоохранительных служб, что надеялся на широкий общественный резонанс.

Массовое убийство надолго стало главной темой в американских СМИ. Внимание происшедшему уделил президент США Барак Обама, публично признавший, что расизм остается одной из серьезных проблем для американского общества.

Широкое распространение получили фотографии, на которых Руф позирует с боевым флагом Конфедерации - синим крестом с белыми звездами на красном фоне. Под ним во время Гражданской войны в США 1861-1865 годов солдаты рабовладельческого Юга сражались с северянами. Войну они проиграли, рабство было отменено, однако полотнище осталась в некоторых южных штатах, несмотря на протесты тех, кто считает его расистским.

В свете инцидента в стране разгорелась с новой силой дискуссия о целесообразности наличия флага. В итоге в Южной Каролине это полотнище было снято с флагштока у здания местного законодательного собрания. Сторонники его сохранения указывали, что флаг является неотъемлемой частью истории страны, а также данью памяти 480 тыс. военнослужащих Конфедерации, которые погибли, были ранены или пленены во время гражданской войны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама