Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейский предстанет перед судом в Ингушетии за мошенничество на 6,4 млн руб.

23 июля 2015, 4:00 UTC+3 ПЯТИГОРСК 22 июля., /ТАСС
За незаконное получение жилищного сертификата мужчине грозит до десяти лет тюрьмы и крупный штраф
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 23 июля. /ТАСС /. Сотрудника полиции Ингушетии будут судить за незаконное получение жилищного сертификата на 6,4 млн рублей. Об этом сообщили в управлении Генпрокуратуры в СКФО. Ахмеду Дзейтову грозит до десяти лет тюрьмы и крупный штраф.

Как отметили в надзорном ведомстве, в мае 2013 года начальник ОМВД по Сунженскому району с целью незаконного получения бюджетных средств по ФЦП "Жилище" представил в МВД России пакет недостоверных документов. В них содержались заведомо ложные сведения о том, что мужчина подлежит увольнению из органов внутренних дел по достижению предельного возраста в третьем квартале 2013 года. Фактически срок должен был наступить лишь в 2018 году.

"В результате Дзейтову необоснованно был выдан государственный жилищный сертификат на сумму 6,435 млн рублей", - отметили в управлении.

Полицейский предоставил в Ингушский филиал Сбербанка России договор купли-продажи несуществующей квартиры и свидетельства о государственной регистрации права собственности на нее, после чего денежные средства были перечислены на расчетный счет фиктивного продавца квартиры и получены обвиняемым.

Дзейтов обвиняется по статье УК РФ "мошенничество при получении выплат в особо крупном размере".

"Он временно отстранен от занимаемой должности. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Магасский районный суд Республики Ингушетия для рассмотрения по существу", - сказали в прокуратуре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама