Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесных пожаров в Бурятии за сутки возросла до 16 тыс. га

23 июля 2015, 5:16 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

В регионе продолжает действовать режим ЧС, введенный месяц назад

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

УЛАН-УДЭ, 23 июля. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Площадь лесных пожаров в Бурятии за сутки увеличилась с 15,3 тыс. до 16 тыс. га. Об этом сообщили в четверг в Республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).

"На утро 23 июля в Бурятии зарегистрировано 65 очагов в 16 районах, а также в Баргузинском, Байкальском, Джергинском заповедниках и на территории Улан-Удэнского военного лесничества", - уточнила пресс-секретарь ведомства Александра Егорова.

В настоящее время лесные пожары в регионе тушат свыше тысячи человек. В Северо-Байкальском, Хоринском, Баргузинском, Кабанском, Курумканском и Селенгинском районах привлечены сотрудники парашютно-десантной службы Забайкальской базы авиационной охраны лесов и Красноярского лесопожарного центра. Задействованы 142 пожарные машины, 42 единицы тяжелой техники.

За прошедшие сутки, по словам Егоровой, было обнаружено 27 очагов на общей площади более 220 га. Ликвидировано пять очагов в пяти районах республики на 52 га.

Пожароопасный сезон в этом году в Бурятии начался 1 апреля. За неполных четыре месяца в республике произошло 1182 природных пожаров на общей площади более 220 тыс. га. В прошлом году на эту же дату регистрировалось 854 очага на 92 тыс. га.

Сейчас в регионе продолжает действовать режим ЧС, введенный 19 июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама