Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 900 человек эвакуированы в пригороде Алма-Аты из-за селя

23 июля 2015, 9:12 дата обновления: 23 июля 2015, 9:23 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 23, июля. /ТАСС
На ликвидацию последствий схода селя и помощь пострадавшим выделено $10,7 млн
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 23 июля. /ТАСС/. В результате схода селевого потока в Наурызбайском районе Алма-Аты эвакуированы 898 человек. Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности председателя комитета по ЧС МВД Казахстана Серик Аубакиров.

"Продолжается воздушная разведка сложившейся обстановки, проводятся восстановительно-очистительные работы и работы по оценке ущерба на подтопленных улицах и в микрорайонах города", - сообщил Аубакиров на брифинге для СМИ.

По его словам, эвакуированные жители размещены в местных средней школе и акимате (администрации).

Он также информировал, что из-за многодневной жары произошло обильное таяние ледника Каргалинка и наполнение моренного озера Безымянное, расположенного в Алматинской области. При этом, расположенной в русле реки Каргалинка селезащитной плотиной было удержано порядка 20-30 тыс. кубометров селегрязевого выброса. В государственном учреждении "Казселезащита" сообщили, что "целостность плотины не нарушена, сброс воды производится по сбросным шлюзам. Разрушений мостов транспортных магистралей нет".

По информации Аубакирова, в ликвидации последствий ЧС задействованы более тысячи сотрудников МЧС и местных исполнительных органов, 160 единиц техники и 3 вертолета. Для выяснения обстоятельств на место происшествия вылетели заместитель премьер-министра страны Бердибек Сапарбаев и заместитель министра внутренних дел Владимир Божко.

На ликвидацию последствий схода селя и помощь пострадавшим выделено 2 млрд тенге (10,7 млн долларов).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама