Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Сахалине более 40 дел о коррупции направлены в суд

23 июля 2015, 9:27 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Нарушения были выявлены в сфере закупок для государственных и муниципальных учреждений
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 23 июля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. В Сахалинской области с начала года выявлены факты получения взяток должностными лицами на более чем 16 млн рублей. В суды направлено более 40 дел коррупционной направленности, в том числе о взятках в крупных размерах, сообщил журналистам начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции региональной прокуратуры Михаил Копылов. По его словам, количество коррупционных преступлений в первом полугодии 2015 года в регионе выросло на треть.

"За шесть месяцев прокуратура выявила 124 дела. Более половины из них касается хищений бюджетных средств", - сказал Копылов.

Нарушения были выявлены в сфере закупок для государственных и муниципальных учреждений. Например, руководитель муниципальной службы заказа Александровск- сахалинской администрации, которая одновременно являлась учредителем строительной фирмы, заключила девять муниципальных контрактов на сумму более 5 млн рублей с подконтрольными ей организациями.

Копылов обратил внимание на несоблюдение сахалинскими чиновниками требований антикоррупционного законодательства при декларировании своих доходов. По этой причине, заметил он, был уволен начальник управления образования администрации Поронайского района.

"Всего за полгода к дисциплинарной ответственности было привлечено более 250 лиц, к административной - около 60. Четверо по причине коррупционных нарушений уволились по собственному желанию. Проверки в органах власти и местного самоуправления продолжатся", - заявил представитель прокуратуры

Он также сообщил, что в этом году вынесено 30 приговоров в отношении лиц, совершивших коррупционные преступления, в том числе против госслужащих, руководителей госструктур.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама