Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капитан теплохода "Полесье", виновный в гибели шести человек, освобожден по амнистии

23 июля 2015, 14:20 дата обновления: 23 июля 2015, 14:58 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
Освобождение Юрия Ратько, допустившего столкновение судна с баржей-сухогрузом в августе 2013 года, вызвало негодование у пострадавших и родственников погибших
Поделиться
Материал из 1 страницы
Работы по подъему потерпевшего крушение теплохода на реке Иртыш, 17 августа 2013 года

Работы по подъему потерпевшего крушение теплохода на реке Иртыш, 17 августа 2013 года

© Архив ИТАР-ТАСС/ГУ МЧС России по Омской области

ОМСК, 23 июля. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Капитан теплохода "Полесье" Юрий Ратько, по вине которого в 2013 году погибли шесть и были ранены 47 человек, досрочно выпущен на свободу. В заключении он пробыл чуть больше года из 4,5 лет, определенных Ленинским районным судом в июне 2014 года.

"Освобождение произошло по амнистии в связи с 70-летием Победы. Его статья подпадает под этот акт, - сообщила ТАСС старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина. - По закону он имел право написать соответствующее заявление, если амнистия на него распространялась, другой альтернативы не было".

"Это очень несправедливо!"

Досрочное освобождение по амнистии Юрия Ратько вызвало в регионе бурю негодования у пострадавших и родственников погибших. Пока неизвестно - будут ли они обжаловать решение об амнистии.

"Это очень несправедливо!", - заявил местным СМИ, узнав об амнистии, житель Омска Юрий Лацо. У него по вине пьяного капитана погибла двадцатилетняя сестра.

"Очень плохо, что его выпустили, он же не отсидел даже минимальный срок, который ему дали. Вот тебе и правосудие!", - отмечает Валерий Доминов, который получил черепно-мозговую травму и компрессионный перелом позвоночника.

Местным СМИ Ратько подтвердил, что он дома, но от дальнейшего общения с журналистами отказался.

Столкновение скоростного пассажирского теплохода с баржей-сухогрузом произошло днем 17 августа 2013 года. Следствие установило, что Юрий Ратько управлял судном в состоянии алкогольного опьянения. В суде он свою вину признал полностью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама