Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карельского чиновника оштрафовали за стихотворение про наркотики

23 июля 2015, 15:22 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
Петрозаводский городской суд признал Алексея Степанова виновным в пропаганде или рекламе наркотиков
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 23 июля. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Консультант по защите информации администрации Петрозаводска оштрафован на 4 тысячи рублей за размещение в интернете стихотворения, в котором упоминаются наркотики. Петрозаводский городской суд признал Алексея Степанова виновным в пропаганде или рекламе наркотиков, сообщает корр. ТАСС из зала суда.

Как следует из материалов дела, чиновник разместил на одном из интернет-форумов картинку, которая содержала небольшой стих с упоминанием слова "метамфетамин". Заведующая кафедрой русского языка Петрозаводского госуниверситета Наталья Патроева, проводившая лингвистическую экспертизу, пришла к выводу, что фраза на картинке близка к рекламному слогану. По этой причине ее можно интерпретировать "как рекламу наркотических средств и психотропных веществ". Она также утверждает что, во фразе есть наименование наркотика, поэтому ее "можно считать пропагандой, нацеленной на ангажирование наркобизнесом просвещения целевой молодежной аудитории".

Суд признал Алексея Степанова виновным в пропаганде либо незаконной рекламе наркотических или психотропных веществ (ч.1. ст. 6.13 КоАП РФ). Протокол в отношении чиновника был составлен карельским управлением федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

Решение городского суда будет обжаловано в Верховном суде Карелии, заявил адвокат Сергей Казаков. Он и его подзащитный настаивали на том, что картинку с текстом нельзя воспринимать иначе как шутку. Более того, Степанов, по его словам, никогда не состоял на учете у нарколога.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама