Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд отклонил ходатайство родственников хоккеистов, погибших при крушении Як-42

23 июля 2015, 17:47 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ ЯРОСЛАВЛЬ 23, июля. /ТАСС

Они просили направить дело на дорасследование, так как считают единственного обвиняемого невиновным

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вадим Тимофеев (справа)

Вадим Тимофеев (справа)

© Сергей Метелица/архив ТАСС

ЯРОСЛАВЛЬ, 23 июля. /ТАСС/. Ярославский областной суд отклонил ходатайство родственников хоккеистов, погибших при крушении Як-42. Они просили направить дело на дорасследование, так как считают единственного обвиняемого невиновным. Судебные прения об авиакатастрофе, в которой погибли игроки ярославского "Локомотива", могут начаться 14 августа, сообщил ТАСС помощник судьи Владимир Козаченко.

"Рассмотрение дела отложили на 14 августа для предоставления каких-то дополнений, возможно, там уже на прения уйдем, скорее всего", - сказал секретарь суда в беседе с корр. ТАСС.

Он добавил, что судья не поддержал поданное 21 июля ходатайство родственников хоккеистов. "Потерпевшие ходатайствовали о возврате дела следствию, потому что, по их мнению, не до конца все изучено", - ранее пояснял ТАСС секретарь суда. По его словам, 23 июля судья и прокурор задали несколько вопросов подсудимому, одному из бывших руководителей авиакомпании "Як Сервис" Вадиму Тимофееву. Вопросы касались "установки ног на педалях, торможения" и в общих чертах повторяли сказанное ранее.

Катастрофа Як-42

Як-42 разбился 7 сентября 2011 года при взлете из ярославского аэропорта Туношна. На борту находились 45 человек: восемь членов экипажа и 37 пассажиров - спортсмены, тренеры, врачи ярославской команды "Локомотив", летевшие на игру в Минск. Выжил в авиакатастрофе только бортинженер Александр Сизов.

Единственный обвиняемый - замгендиректора по организации летной работы авиакомпании "Як Сервис" Вадим Тимофеев. Он обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть более двух лиц (часть 3 статьи 263 УК РФ). Ему грозит до семи лет лишения свободы. Своей вины Тимофеев не признает. По его мнению, авиакатастрофа произошла из-за неправильной центровки груза на борту Як-42.

Процесс по делу об авиакатастрофе начался в Ярославле в декабре 2014 года. За время судебных разбирательств было допрошено более 100 свидетелей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама