Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Башкирии возбуждено дело по факту ДТП с автобусом, в котором пострадали 29 человек

23 июля 2015, 19:50 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев
Авария произошла в среду на 56 км автодороги Уфа - Инзер - Белорецк
Материал из 1 страницы

УФА, 23 июля. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту ДТП с автобусом, в котором пострадали 29 человек. Об этом сообщила пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ.

По версии следствия, неустановленные сотрудники предприятия из Челябинской области оказывали услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров при перевозке автобусом по маршруту Анапа - Магнитогорск. В результате в среду утром автобус с 39 пассажирами съехал в кювет и опрокинулся, пострадали 29 человек. Ранее начальник ГИБДД по Башкирии Динар Гильмутдинов сообщил, что автобус КИА принадлежит частному лицу из Магнитогорска, который имеет лицензию на перевозку людей.

В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства совершенного преступления, а также причастных к его совершению. Назначены 29 судебно- медицинских экспертиз, судебно-техническая и автотехническая экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

ДТП произошло накануне в 08:30 по местному времени (6:30 мск) на 56 км автодороги Уфа - Инзер - Белорецк в черте населенного пункта Абзаново. Автобус съехал в кювет и завалился на правый бок.

По данным Минздрава, за помощью обратился 31 человек. В Архангельскую районную больницу госпитализированы девять пассажиров с травмами различной степени тяжести, четыре сегодня выписаны, еще четыре доставлены в Челябинскую область. Девятый пациент - 56-летняя женщина нетранспортабельна, она находится в стабильно тяжелом состоянии, сказала ТАСС пресс-секретарь Минздрава Башкирии Светлана Кускарбекова.

ДТП произошло на ровном участке дороги, покрытие было сухое, разметка - хорошо различимая. По словам самого водителя, "его потащило вправо".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама