Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестован предполагаемый заказчик убийства ректора петербургского вуза Викторова

23 июля 2015, 22:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июля. /ТАСС

Ректор СПбГУСЭ был убит вечером 5 сентября 2012 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Басманный суд Москвы санкционировал арест предполагаемого заказчика убийства ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики (СПбГУСЭ) Александра Викторова.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Василия Соловьева меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 22 сентября", - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

В свою очередь адвокат обвиняемого Мурад Мусаев, заявил о непричастности своего подзащитного к инкриминируемому ему преступлению.

"Соловьев не признает своей вины. Что касается сегодняшнего решения суда о его аресте, то оно будет обжаловано в Мосгорсуде" - сказал адвокат. Отвечая на вопрос агентства, Мусаев пояснил, что Соловьев ранее занимал должность проректора СПбГУСЭ, но в настоящее время не работает.

Ректор СПбГУСЭ был убит вечером 5 сентября 2012 года. В 61-летнего главу вуза стреляли, когда он с супругой выходил из служебной машины у своего дома во Всеволожске. Он скончался на месте, его жена была ранена. Следствие считает, что преступление было связано с коммерческой деятельностью университета.

Викторов стал ректором Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики в 2008 году. С 2001 по 2008 год он возглавлял комитет по науке и высшей школе правительства Петербурга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама