Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестован предполагаемый заказчик убийства ректора петербургского вуза Викторова

23 июля 2015, 22:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июля. /ТАСС
Ректор СПбГУСЭ был убит вечером 5 сентября 2012 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 июля. /ТАСС/. Басманный суд Москвы санкционировал арест предполагаемого заказчика убийства ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики (СПбГУСЭ) Александра Викторова.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Василия Соловьева меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 22 сентября", - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

В свою очередь адвокат обвиняемого Мурад Мусаев, заявил о непричастности своего подзащитного к инкриминируемому ему преступлению.

"Соловьев не признает своей вины. Что касается сегодняшнего решения суда о его аресте, то оно будет обжаловано в Мосгорсуде" - сказал адвокат. Отвечая на вопрос агентства, Мусаев пояснил, что Соловьев ранее занимал должность проректора СПбГУСЭ, но в настоящее время не работает.

Ректор СПбГУСЭ был убит вечером 5 сентября 2012 года. В 61-летнего главу вуза стреляли, когда он с супругой выходил из служебной машины у своего дома во Всеволожске. Он скончался на месте, его жена была ранена. Следствие считает, что преступление было связано с коммерческой деятельностью университета.

Викторов стал ректором Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики в 2008 году. С 2001 по 2008 год он возглавлял комитет по науке и высшей школе правительства Петербурга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама