Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье введен режим ЧС из-за засухи

24 июля 2015, 4:13 UTC+3 ЧИТА ЧИТА 24, июля. /ТАСС
В регионе установилась аномальная жара, зерновые находятся в критическом состоянии
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 24 июля. /ТАСС/. Режим ЧС введен в пятницу в Забайкальском крае из-за почвенно-атмосферной засухи и суховейных явлений. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"Постановление о введении режима подписал губернатор Забайкальского края Константин Ильковский. Решение принято в связи со сложной обстановкой в агропромышленном комплексе на территории Забайкалья", - уточнили в пресс-службе.

В связи со сложившейся ситуацией органам местного самоуправления рекомендовано провести обследование посевов сельхозкультур, пострадавших в результате засухи, а также сенокосных угодий.

"Министерству сельского хозяйства и продовольствия региона в срок до 24 августа поручено направить в Минсельхоз России документы для компенсации сельскохозяйственным товаропроизводителям ущерба, причиненного засухой", - добавили в пресс-службе.

На протяжении нескольких последних недель температура воздуха в регионе превышает отметку 35 градусов Цельсия, температура на поверхности почвы местами составляет 70 градусов.

Из-за установившейся засухи страдают посевы всех культур, зерновые находятся в критическом состоянии. По словам начальника отдела растениеводства министерства сельского хозяйства и продовольствия Забайкалья Романа Катникова, план посева зерновых в этом году в регионе выполнен полностью. "Мы получили хорошие всходы, но сейчас, когда колосящимся растениям особенно нужна влага, в крае сложились неблагоприятные метеорологические условия. Колосья совсем небольшие и слабые. Виды на урожай, конечно, в этом году не такие, как в прошлом. Уже сейчас можно сказать, что тот валовой сбор, который мы планировали собрать, будет гораздо ниже", - сказал он.

Аномальная жара установилась на всем юго-востоке Забайкалья, хуже всего дела обстоят в Приаргунском, Забайкальском, Борзинском, Могойтуйском, Дульдургинском, Агинском и еще более чем в десяти районах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама