Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура: в Амурской области принимают недостаточные меры по борьбе с лесными пожарами

24 июля 2015, 5:10 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК 24 июля., /Корр. ТАСС
Уполномоченным органам поручено обеспечить привлечение дополнительных сил и средств для тушения возгораний, а также усилить профилактическую работу
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 24 июля. /Корр. ТАСС/. Прокуратура Амурской области считает, что власти региона принимают недостаточные меры для тушения лесных пожаров, отдельные возгорания ликвидируются слишком долго, а группировка сил не наращивается. Об этом сообщает в пятницу прокуратура области.

"Проверки показали, что принимаемые органами государственной власти области меры к тушению лесных пожаров недостаточно эффективны. Ситуация с лесными пожарами на территории области продолжает ухудшаться, тушение отдельных лесных пожаров осуществляется длительный период времени, группировка соответствующих сил и средств в надлежащей мере не наращивается, мероприятия превентивного характера осуществляются неэффективно", - говорится в сообщении.

Проверки показывают, что в регионе недостаточно эффективно ведется работа по установлению виновных в возникновении пожаров. Ухудшению ситуации способствует недостаточное финансирование из федерального бюджета и недостаточно активное патрулирование лесов и населенных пунктов.

"Принятым на совещании решением уполномоченным органам поручено обеспечить привлечение дополнительных сил и средств, в том числе из других регионов Российской Федерации, для эффективного тушения лесных пожаров; принять дополнительные меры к усилению профилактической работы с населением, повышению эффективности оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, виновных в возникновении лесных пожаров", - сообщает прокуратура области.

По данным ведомства, в июле отмечается серьезное ухудшение пожароопасной обстановки, зарегистрировано свыше 50 лесных пожаров. В настоящее время сложная ситуация установилась в Зейском, Тындинском, Магдагачинском и Сковородинском районах.

"По состоянию на 22 июля на территории области действовало 24 лесных пожара на общей площади свыше 32 тыс. гектаров. Только за сутки общая площадь всех действующих пожаров в области увеличилась более чем на 5,5 тыс. гектаров", - отмечается в сообщении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама