Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь лесных пожаров в Бурятии увеличилась на 3 тыс. га

24 июля 2015, 8:00 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
В региональном агентстве лесного хозяйства заявили, что основной причиной возникновения возгораний является неосторожное обращение с огнем
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 24 июля. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Площадь лесных пожаров в Бурятии за минувшие сутки возросла на 3 тыс. га. По данным на утро 24 июля в регионе зарегистрировано 66 очагов на площади 19 тыс. га. Об этом сообщили в пятницу в Республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).

"Пожары зарегистрированы в 16-ти районах, а также в Забайкальском национальном парке, Байкальском, Джергинском, Баргузинском заповедниках и на 96 га Улан-Удэнского военного лесничества", - уточнила пресс-секретарь РАЛХ Александра Егорова.

Причиной возникновения возгораний, по ее словам, стало неосторожное обращение с огнем населением и грозы. В частности, из-за грозы загорелись леса Забайкальского национального парка. Площадь пожара на сегодняшнее утро там составляет 35 га.

Лесные пожары в Бурятии

Огонь в лесах Бурятии сейчас тушат более 1,2 тыс. человек, в том числе сотрудники парашютно-десантной службы Забайкальской базы авиационной охраны лесов и Красноярского лесопожарного центра.

"Задействованы 162 пожарные машины, 65 единиц тяжелой техники", - добавила Егорова.

Пожароопасный сезон в республике в этом году начался 1 апреля.

За неполных четыре месяца в регионе произошло 1 135 природных пожаров. Огнем пройдено более 220 тыс га.

По фактам уничтожения, повреждения лесных насаждений возбуждено 164 уголовных дела. За нарушения правил пожарной безопасности в лесах к административной ответственности привлечены 227 правонарушителей. Общая сумма штрафов составила 465 тыс. рублей.

В настоящее время в Бурятии продолжает действовать режим ЧС, введенный 19 июня.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама