Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд продлил арест экс-министру образования Ставрополья, обвиняемому во взяточничестве

24 июля 2015, 9:18 UTC+3 ПЯТИГОРСК ПЯТИГОРСК 24, июля. /ТАСС

По данным следствия, Василий Лямин потребовал у директора кисловодского техникума 4 млн рублей в качестве "доли" в предоставленной учебному заведению федеральной субсидии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 24 июля. /ТАСС/. Суд продлил на три месяца арест бывшему министру образования и молодежной политики Ставропольского края Василию Лямину, обвиняемому в получении взятки, сообщил представитель краевого управления СК.

"Ленинский райсуд Ставрополя постановил продлить арест Лямина на три месяца, до 22 октября", - сказал собеседник агентства.

По данным следствия, Лямин потребовал у директора Кисловодского государственного многопрофильного техникума четыре млн рублей в качестве "доли" в предоставленной учебному заведению федеральной субсидии. В случае отказа, чиновник обещал уволить директора, а при согласии гарантировал общее покровительство по службе. Впоследствии сумма взятки была снижена до одного млн рублей, который он получил от директора техникума.

После возбуждения дела Ламин весной этого года был уволен с формулировкой "В связи с утратой доверия".

20 июля губернатор Ставрополья Владимир Владимиров назначил на должность министра образования региона полковника МВД Евгения Козюру, который ранее работал замначальником по учебной и научной работе Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама